2019.06.14
記者魏麒原台北報導
章民強弟兄追思感恩禮拜》息了地上勞苦 在天國就位

與會牧者為章家家屬按手禱告。魏麒原攝

 

 「父親息了地上的勞苦,在天國建設公司就位了!」太平洋建設總經理章啟明長老與家人,於6月14日下午在信基大樓B2大堂為父親章民強舉行追思感恩禮拜,他尊榮父親扮演台灣建築業拓荒者角色,並選在太平洋建設52週年慶的同一天安葬,他表示未來父親會在天家蓋好房子,等候三代基督徒的家人一起團聚。

 太平洋建設總裁章民強弟兄,於6月10日安息主懷,享嵩壽100歲,章民強弟兄於1967年6月14日創辦太平洋建設,參與桃園機場、隧道、捷運、高速公路等國家重大建設,參與新店行道會、台北糧靈堂多間教會的建堂工程,兒子章啟明長老創辦大衛會幕禱告中心(TOD)及以琳書房,靈恩運動的重要推手之一,與眾教會牧長同工有許多連結。

 章民強追思感恩禮拜會場,寫著經文「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」(詩廿三6)由林劍萍牧師(大溪懷恩宣教中心)司會,近千位教會牧者同工、太平洋建設員工、章家親友參加,天韻詩班、教會聯會詩班獻詩,張茂松牧師(新店行道會創會牧師)以「拓荒者」為題證道,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)致慰詞,章家家屬也上台逐一表達對父親、公公、祖父的感恩與懷念,與會眾牧者還為家屬按手禱告,最後在會眾獻唱〈耶和華祝福滿滿〉詩歌、周神助牧師祝禱後結束。

 張茂松牧師證道時,尊榮章伯伯1949年從大陸撤退來台後,就搞了60年建築,他看章伯伯的傳記幾乎就是台灣的建築史,太平洋建設不僅參與桃園機場、圓山飯店的興建,還參與許多重大建設並蓋了許多大樓,他很欣賞章伯伯一句話「把建築聲譽建築在建築上」顯示章伯伯對蓋房子的用心。新店行道會最初也是從太平洋建設蓋的新店社區房子開始聚會,還向章伯伯買土地才能蓋了三民堂,有了今天的新店行道會。為此,張牧師還向章家家屬深深一鞠躬致意。

 「人的生命最重要是要在別人的生命中留下足跡!」張牧師說起一個小故事,長期關注聖道育幼院的章伯伯,去年育幼基隆院舍啟用,章伯伯參與其中,一位出身育幼院的義大利女設計師緊抱章伯伯,痛哭不已,感謝章伯伯為她出了出國的費用。張牧師說,人生不必在乎賺多少錢,而是活出基督徒的生命樣式,幫助需要幫助的人,在他們生命中留下令人懷念的足跡。

 緬懷章伯伯對台北靈糧堂的幫助,周神助牧師說,30多年前章伯伯的太平洋建設興建台北靈糧堂宣教大樓,因著宣教大樓蓋好了,神做了奇妙的工作,有了許多神蹟奇事的副產品。如今雖然不捨章伯伯辭世,但那只是暫時的,因為章伯伯被耶穌基督點名,已進入神永恆的榮耀裡,得著公義的冠冕。

 


閱讀 866 次數
TOP