2019.06.16
記者魏麒原綜合報導
因著神的愛 夫妻第3次結婚破鏡重圓

林碧亮牧師為陳宏吉、莊淑屏夫婦證婚。東石靈糧福音中心提供

 

 「因著耶穌基督的愛,一對18年經歷兩次結婚兩次離婚的夫妻,決定破鏡重圓,在上帝面前第3次結婚,重立婚約。」台北靈糧堂東石靈糧福音中心林碧亮牧師,於6月16日下午4點在台南市北門水晶教堂為陳宏吉、莊淑屏這對夫妻證婚,這對夫妻的兩個兒子及親友一起見證上帝的奇妙作為。

 

20190616WEI07

陳宏吉、莊淑屏夫婦第3次結婚,眾親友觀禮。東石靈糧福音中心提供

 

20190616WEI05

陳宏吉、莊淑屏夫婦第3次結婚。東石靈糧福音中心提供

 

20190616WEI02

陳宏吉、莊淑屏夫婦跟林碧亮牧師、師母林素每合影。東石靈糧福音中心提供

 

 陳宏吉夫婦先於13日辦理結婚登記,16日再辦結婚儀式,由林碧亮牧師證婚,師母林素每祝福禱告。伴隨儀式進行,教會弟兄姊妹及與會者分別獻唱〈腳步〉、〈盟約〉、〈陪我走過春夏秋冬〉等詩歌,祝福第3次結婚的陳宏吉、莊淑屏夫妻。林碧亮並以「修復婚姻、修復世界」為題短講,勉勵陳宏吉夫婦能在耶穌基督的愛中,重新修復神所賜婚姻的美好,珍惜彼此。

   陳宏吉弟兄經營比撒列企業,專做鐵皮屋工程,5年間兩夫婦跟兩個兒子一家4口先後在東石靈糧福音中心受洗,最先是莊姊妹在2014年信主,接著陳弟兄與兩個兒子也在隔年的聖誕節受洗。對於陳弟兄夫婦分分合合的故事,林碧亮牧師指出,18年前,莊姊妹高中剛畢業18歲就嫁給剛退伍出社會的陳弟兄,很快生了2個孩子,年輕的夫妻因缺乏家庭觀念,陳弟兄忙於工作,也不知道如何經營,導致夫妻溝通不良,漸行漸遠,最後在外遇中離婚;夫妻倆人為此後悔,自責,想挽回婚姻,求神問卜,用盡各種努力再次結婚。沒想到夫妻二次結婚,仍因生命沒有改變,重蹈覆轍,再次離婚了。

 再次離婚,莊姊妹離開夫家及兒子,還因存摺借朋友使用,惹上詐騙官司,官司纏身不打緊,還罹患憂鬱症、强迫症,不斷拔自己頭髮也不覺的痛。走投無路的莊姊妹,來到東石靈糧福音中心尋求協助。在素每師母陪伴下,莊姊妹痛哭流涕向神禱告,認罪悔改,請求神饒恕,赦免過往所犯的罪,並開始讀經禱告。因著生命改變,蒙神的恩典,憂鬱症慢慢得醫治,前夫也願意讓她回去照顧孩子,更神奇的是,詐騙官司也獲檢察官不起訴處分,讓莊姊妹更堅信信仰的真實,2014年11月受洗成為基督徒。

 為何會跟著妻子相信耶穌呢?陳弟兄指出,因自己開的鐵工廠發生意外事故,工人意外死亡,不僅要罰款,而且得停工並限期改善,那時還沒受洗,聽從妻子的建議,請教會林碧亮牧師來處理工廠供奉的「神明」,之後感覺比較輕鬆,且在教會不斷陪伴中,工廠意外的後續處理順利落幕,且連吃了十幾年的檳榔也戒掉,讓他領受神的奇妙帶領,2015年12月24日,他和兩個兒子一起受洗了。

 信主後,陳弟兄不時禱告上帝,工作少了得失心,感覺心情變輕鬆,而且工廠開始星期天休息,結果不但收入沒減少,一年多就把債務還完,還買了一輛新車;在家庭方面,跟家人、親子有更多的互動。因著他與妻子家庭祭壇時,決定破鏡重圓,領受上帝對婚姻的祝福,於6月13日第3次登記結婚,16日在北門水晶教堂辦婚禮。

 莊姊妹也在婚禮程序單上,寫下:「…5年來我們因著認識上帝,經歷了滿滿恩典,一家4口陸續受洗,但我們還沒有重新恢復夫妻關係。過去我傷害了丈夫和孩子們,以致他不相信婚姻,孩子也沒有安全感。我時常流淚禱告,求神赦免我的罪孽,求神使我們破碎的婚姻可以修復。神帶領我向前夫正式道歉,請求原諒,向我的孩子們道歉,為我過去沒有盡到母親的責任請求原諒…。 經歷5年,我們都有生命的成長改變,前夫答應重新跟我建立婚姻,這是死而復活的婚姻。只有神能做到…」

 

20190616WEI04

陳宏吉、莊淑屏夫婦在台南市北門水晶教堂結婚,愛宴超豐盛。東石靈糧福音中心提供

 

20190616WEI01

陳宏吉、莊淑屏夫婦第3次結婚,一家人歡喜合拍婚紗照。東石靈糧福音中心提供 


閱讀 262 次數
TOP