2019.07.08
記者劉以琳採訪報導
因我受造奇妙可畏  兒童衝浪夏令營

衝浪營會資料照。青年使命團提供

 

 暑期好熱,想去沙灘玩、想學衝浪該去哪?由宜蘭青年使命團、香港竹園區神召會大埔堂聯合主辦「衝浪夏令營」,對象為兒童(國小生)為主,以20人為限,將於7月20-22日在頭城濱海路的宜蘭青年使命團(Ohana House)舉行。營會主題為「因我受造奇妙可畏」,為期3天的營會將規劃生命教育、敬拜、聖經故事、淨灘環境保育及衝浪體驗等活動。
 「因著青年使命團團員的親友是香港人,認識了這間香港教會,所以促成暑期衝浪夏令營!」宜蘭青年使命團葉昱貝說,台灣夏天非常熱,來到宜蘭頭城衝浪的人很多,其中孩子也不少。因此香港短宣隊來,也是希望透過衝浪夏令營,讓孩子有機會聽聞福音,父母也比較放心。她表示,前兩天會以室內為主,讓孩子有機會認識團員、認識彼此,建立信任與互動。主題「因我受造奇妙可畏」就是希望帶給孩子聖經真理,傳遞每個人被造都是特別的,讓孩子認識自我價值、學習肯定及相信自己。
 葉昱貝表示,香港短宣隊將來台約一週時間,約有21位隊員,其中還有帶著孩子一起來的,他們為3天的營會奉獻經費,並且規劃所有活動。第3天的淨灘及衝浪體驗,則由宜蘭青年使命團教孩子衝浪入門技巧與知識。在來之前,香港短宣隊也為台灣代禱,並且為所舉辦的夏令營禱告,其中這主題就是領受而來,希望能夠透過神的話語祝福台灣的孩子。 
 倘若未來教會有想要舉辦衝浪夏令營?葉昱貝說,可與宜蘭青年使命團連結來規劃,每一梯次預計是20位為上限。此外,她也呼籲眾教會為他們接下來7月底到8月,前往濟州島北韓難民營舉辦衝浪夏令營禱告守望。

 

4 衝浪暑期營會宜蘭青年使命團提供1下水前,仔細教導孩子如何衝浪。宜蘭青年使命團提供


閱讀 510 次數
TOP