2019.07.21
記者商可瑩屏東報導
年輕世代如同以利沙 連結屬靈父親

19日晚間參與聚會的與會者。商可瑩攝


 「以利沙世代要興起!」由屏東青年轉化團隊主辦的「青年營會─以利沙世代」於7月19、20日在屏東靈糧堂舉行。會中邀請伊朗裔Ali Feizi牧師及台南極光小組教會的李伯利牧師擔任講員,除了聚焦在以利亞的主題信息,也有高雄靈糧堂、PHOP屏東禱告殿、屏東靈糧堂敬拜團,以及來自北部、中部的敬拜者共同帶領敬拜,透過詩歌、禱告及RAP方式的宣告,帶領與會者進入更深渴慕的敬拜,宣告這世代不再是無父的世代。
 19日晚間,Ali牧師分享信息時表示,當他為年輕的世代禱告時,領受到年輕人如同以利沙,擁有雙倍恩膏、極有能力,能夠完成神託付的使命。但是,以利沙必須和以利亞連結、學習以利亞的生命,明白與以利亞同行的重要。
 因此,Ali牧師發出呼籲,在這個世代「真實的父在哪裡?」(參林前四15)保羅對哥林多教會說,為父的卻是不多,效法那位為父的,就是效法耶穌基督。他提醒,真實的父,意即願意成為屬靈父親的人,會願意保護年輕人、使他們的生命與主的恩膏連結。

 

2.Ali牧師與翻譯商可瑩攝

Ali Feizi牧師(右)與翻譯。商可瑩攝

 


 他以自己和屬靈父親互動的經歷,見證透過這樣的關係,神訓練他成為謙卑的人。過去他曾和自己的屬靈父親一起服事,過程中他的屬靈父親常常直接提醒他「驕傲」的問題,甚至要他不要在公眾面前分享,一開始不太習慣、感到挫敗,但在這樣的保護之下,他終於明白如何在服事中「不見一人(自己),只見耶穌。」
 Ali牧師提醒,這個世代的年輕人如同以利沙一樣,但必須要和對的管道連結、按著主的旨意被帶領、有一顆受教的心,否則會有驕傲的試探。他說,當神想要使用一個人,就會給他屬靈恩賜,而這些恩賜也會打開一些機會的門,這時候就必須更靠近耶穌,否則仇敵會輕易的運用驕傲摧毀人的生命,他強調「領受恩膏,是需要付上代價的,若年輕人真正想被神使用,就必須先成為僕人。」


閱讀 2085 次數
TOP