2019.08.01
記者黃玉琴高雄報導
生命的圖章音樂劇》  重現前人榜樣 再思生命真義

圖,黃玉琴攝

 

 台灣世界三一聯合宣教會於7月31日晚上在高雄浸信宣道會武昌教會發表由崔赫牧師編導、製作的第5部音樂劇《生命的圖章》。故事大綱圍繞在被稱為「中國的辛德勒」的何鳳山,如何拯救當時遭受壓迫的猶太人的故事,當晚還有聲樂家朴恩惠傳道的見證分享,氛圍非常溫馨感人。
 《生命的圖章》劇情內容講述二戰期間在奧地利大使館擔任總領事的何鳳山,因信仰的緣故,無法漠視猶太人當時的困境,違抗納粹的命令,私自發放將近2,000份簽證給猶太人,有超過4,000人因而逃過死劫,其中包括維也納愛樂首席小提琴家海因茨·格林伯格(Heinz Grünberg)、美國前財政部長麥可·布魯蒙賽爾(Werner Michael Blumenthal),和億萬富豪伊斯雷爾‧辛格(Israel Englander)。
 武昌教會顧問牧師鄭博仁於演出前特別向台灣世界三一聯合宣教會致謝,感謝他們運用音樂的恩賜來幫助台灣,為台灣帶來很多祝福。大會堂裡座無虛席,鄭牧師帶領全會眾禱告,祈求主得榮耀,聖靈膏抹每個演出者,成為眾人的幫助。
 接著由第一次來台灣演出的聲樂家朴恩惠傳道分享見證。她表示在參與宣教會的音樂事奉之前,一直不知道自己該做什麼,後來明白順服天父,祂就會帶領我們走前面的道路。
 擔任音樂劇總導演的崔赫牧師表示,製作此音樂劇的目的,是希望藉由何鳳山的行為,他為了與自己毫無相關的猶太人,竟然敢抵抗當時的納粹政府,讓現今的基督徒們在面對利益與信仰衝突時也能有深刻的省思,明白究竟生命的意義為何。此外,也希望能讓未信主的人明瞭福音的真義。
 崔牧師全家都投入了這齣音樂劇的演出,撰寫樂曲的兒子崔熱(Choi Yul)放在下紐約茱麗亞音樂學院的學習,特別到台灣協助。宣教會有負擔要為台灣的大城市建立敬拜團,目前在台北、台中和高雄等地都有定期且免費的培訓課程。


閱讀 536 次數
TOP