2012.09.11
國度復興報


伊甸基金會 籲讓偏鄉孩童吃飽

圖/劉以琳攝

伊甸社會福利基金會於九月六日在台北NGO會館舉行「2012小象展翼」象圈工程計畫記者會,除延續台灣偏鄉學校的早餐補助方案,從去年起進一步引進多元 才藝專業師資,協助孩童投入各樣才藝,開啟更多嘗試學習的機會。當天特別邀請伊甸守護天使梁文音與宜蘭縣七賢國小孩童製作營養早餐,現場並以捐款一百元的 行動呼籲社會大眾與企業共同響應,支持社區孩子(小象)早餐吃飽飽,展翼高飛的捐款計畫。


 【記者劉以琳台北綜合報導】伊甸社會福利基金會於九月六日在台北NGO會館舉行「2012小象展翼」象圈工程計畫記者會,除延續台灣偏鄉學校的早餐補助方案,從去年起進一步引進多元才藝專業師資,協助孩童投入各樣才藝,開啟更多嘗試學習的機會。當天特別邀請伊甸守護天使梁文音與宜蘭縣七賢國小孩童製作營養早餐,現場並以捐款一百元的行動呼籲社會大眾與企業共同響應,支持社區孩子(小象)早餐吃飽飽,展翼高飛的捐款計畫。
 「自二○○六年起,伊甸開始關懷偏遠弱勢學童的營養健康與課後問題,….」伊甸基金會象圈工程服務中心的莊贊靈主任表示,在台灣,近十六萬個弱勢學童處於貧窮邊緣,因家庭失能而長期缺乏照顧,連基本的早餐都沒有,甚至不得溫飽。因此,伊甸與在地社區及教會共同協力,發揮如同象群的力量,推動35元充滿營養的「快樂早餐」、課後陪伴孩童學習的機會。他指出,六年多來,伊甸幫助超過四百多間學校、教會、協會等社區組織,也服務超過六千多名孩童,盼能持續幫助更多有需要的孩子與家庭。
 莊贊靈主任呼籲教會及代禱者,為參與照顧偏遠弱勢小象(孩童)的牧者、老師、志工(大象)禱告,也為孩子禱告,因有許多孩童的家庭是破碎、缺乏愛與陪伴的景況,盼透過在地大象的幫助使其獲得生命教育及學習好品格,「這實在是需要上帝的話語,讓福音進到孩童的心裡,使他們能夠行在當行之路上。」
 此外,記者會中伊甸守護天使梁文音分享,她小時候也有段時間空著肚子上學,能夠切身體會偏鄉孩子的辛苦,她說:「很多孩子挨到中午才吃到第一餐,長期下來對學童的發育也不好。一份營養的早餐,不只對孩子的健康有幫助,也代表了一分關心、一分溫暖。」(詳洽,02-22306685或上官網www.eden.org.tw。)

閱讀 3056 次數
TOP