2019.09.20
記者魏麒原台北報導
台北靈糧堂65週年堂慶》遍地植堂、合一轉化 願神的國度降臨

周神助牧師回應神遍地植堂的異象,帶領教會不斷宣教植堂。魏麒原攝

 

 在周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)領受遍地植堂、合一轉化的國度異象,歡慶65週年的台北靈糧堂,差派出去的傳道人,開枝散葉,靈糧堂大家庭已在五大洲建立530間分堂及福音中心,周神助牧師、區永亮牧師兩任主任牧師後盾的執事會更是功不可沒,執事會主席曾國生說,感謝神的奇妙帶領,過去40年他把全部交託給神,帶領執事會跟主任牧師合一配搭,只願神的國度降臨,轉化城市,轉化台灣。

 

20190920WEI11

靈糧堂大家庭聚集歡慶65週年。魏麒原攝

 

 劉彤牧師(矽谷生命河靈糧堂主任牧師)、劉群茂牧師(士林靈糧堂主任牧師)、張恩年牧師(香港611靈糧堂主任牧師)及師母張陳培南,於9月19日參加台北靈糧堂65週年,數算神在他們過去宣教植堂歲月的恩典與感動。

 

跟上神前進的步伐

 「神是不斷向前進的神,我們要跟上神的步伐。」劉彤牧師說,如同先知以西結看見聖殿不斷水流湧出的異象(參結四十七),聖殿的水流如同聖靈的水流,當我們跟著聖靈水流走,往神的心意走,就帶來恩寵,如同緊緊跟隨神腳步的亞伯拉罕。

 

20190920WEI12

劉彤牧師。魏麒原攝

 

 劉彤牧師表示,他從啟示錄廿二章1-3節經文,看見神和羔羊寶座、河流從寶座中流出、僕人圍繞寶座事奉,以及生命樹葉子醫治萬民的圖畫,領受建造神榮耀教會的4個策略:一、敬拜讚美的事奉。二、聖靈充滿的事奉。三、小組教會的事奉。小組教會是讓平信徒事奉神最好的平台,平信徒事奉、小組分植,教會才能持續成長。四、宣教植堂跟轉化事工。

 劉彤牧師說,過去年月,他不僅在北美華人集中的地區快速植堂,建立逾50間教會,而且因著大使命,使萬民作主的門徒的負擔(太廿八19),他克服華人教會屬靈的自卑感,克服語言不通的障礙,從1998年開始跨文化宣教迄今,已在29國家建立250間教會,儘管語言截然不同,但在主裡面都是一家人。劉彤牧師說,耶穌比喻天國像麵酵一樣,麵酵要進入麵團,才能使麵團發起來(太十三33)。這個世代基督徒要進入各行各業,活出卓越,遍地就充滿神的榮耀。

 

20190920WEI14

劉群茂牧師。魏麒原攝

 

靈糧堂以世界佈道為異象

 「台北靈糧堂是以世界佈道為異象。」劉群茂牧師表示,耶穌說「人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」(路十九10)所以神心中重要的事,就是要尋找、拯救失喪的靈魂,靈糧堂世界佈道正是為完成耶穌交待的大使命,是使萬民作主的門徒,並為他們施洗,直到世界未了(太廿八19-20)。教會若不宣教就是死的,如同現代西方教會衰敗,教堂淪落被拍賣。2015年台灣的基督徒比率相較於30年前增長了一倍,達到6.25%,教會增加了1,000多間,台北市基督徒比例也有13%。以此推算,到了2025年,台灣基督徒比例應該到13%,台北市基督徒比例應是25%-30%。

 劉群茂牧師認同佈道家布永康牧師的說法,「只有還有一口氣在,就要把福音傳到地極,宣告地獄淨空、天堂爆滿。」布永康牧師50年前在非洲賴索托宣教,佈道會只有5個人,神給布永康牧師異象,在神的帶領下,布永康後來可以向百萬人佈道,因為「God has no maximum!」(神是無法限量的)若有神幫助,誰能抵擋我們呢?台灣還有2千萬人、華人有12億沒信耶穌。過去30年,靈糧堂大家庭建立了500間分堂,主給他的感動是,靈糧堂大家庭在未來的30年要在全世界建立5,000間神的教會,台灣要成為亞洲的門戶,成為世界的祝福。

 

20190920WEI16張恩年牧師夫婦。魏麒原攝

 

榮耀教會從改善夫妻關係開始

 張恩年牧師2001年進入台北靈糧堂體系,接受周神助牧師差派,在香港建立611靈糧堂,跟師母張陳培南合一搭配,如今牧養遍及亞洲、非洲、澳洲上百間分堂,又領受「52年遍植生命樹」的異象,以生命影響更多的生命。培南師母是張牧師眼中的「360度女主人」,專門打通情感閉塞的人心,調解同工、門徒、分堂之間的摩擦,或是他們的婚姻家庭問題。

 張恩年牧師說,過去18年開拓植堂,因著聖靈幫助,讓他經歷神,師母更是他的better half(賢內助),教會團隊則是他的第三個幫助。譬如教會要搬遷到荃灣,經由團隊禱告尋求神,跟隨聖靈的帶領,由團隊決定。培南師母說:「榮耀教會從改善夫妻關係開始。」當我們敞開在神的面前、承認自己的軟弱時,你服事的羊群,才能承認自己的軟弱。每週四教會都邀集200家庭同工會敞開心分享軟弱,數算神的恩典。而小名「小寶」的她,也會在每年年中為同工跟小孩辦宴會,營造教會的家庭氛圍,如此才能同心建造教會。夫妻要同心牧養門徒,如同蚌殼的兩片,孕育包在其中的珍珠。

 

20190920WEI21

曾國生執事。魏麒原攝

 

看見神國度的家偉大

 曾國生執事本身也是GOOD TV執行長,從出埃及記二章11節、三章7~12節經文,領受四個異象:一、建造榮耀的教會:40多年來,台北靈糧堂從200多位會眾到現在一萬人,建築物也從兩層樓平房到現在12樓的宣教大樓和靈糧山莊,再加上全球500多間分堂,台北靈糧堂轉型為安提阿教會。二、男人事工(全福會):挑旺弟兄的生命,帶領弟兄進入國度服事。三、媒體宣教(GOOD TV):這是華人宣教的通路,收視觀眾絕大部分是非基督徒。四、合一轉化(回家聚集):連結有顆為父的心且迫切為國家禱告的父老、守門人,對準神的心意,彼此接納合一,帶來醫治與轉化。他所分享的4個異象其實都是神國度的異象和負擔,渴望看見神的國降臨,願國度的家偉大!

 

台北靈糧堂65週年堂慶相關新聞

 

「讓神的家偉大」全球靈糧大家庭數算神的恩典

 

靈糧女將、年輕世代崛起領受神國度的豐盛

 

不只關懷基層、宣教植堂還要轉化職場

 

921大地震二十週年》台北靈糧堂齊心為台灣祝福禱告

 

周巽正獲選任執行牧師負責牧養事工

 

 

 


閱讀 261 次數
TOP