2019.12.07
記者劉以琳基隆報導


【影音】2019基隆聖誕系列活動開跑》與副市長點亮城市  傳遞耶穌基督的平安

2019基隆聖誕點燈。劉以琳攝

    

 歡慶耶穌基督降生,基隆聖誕系列活動開跑!基隆市政府與基隆市眾教會去年耗時一個月,打造一座高17米高極具特色的千顆LED燈聖誕樹,今年仍延用此聖誕樹,於12月7日晚間7時在海洋廣場盛大舉行點燈儀式,主題為「天降神子、真愛基隆」,並邀請基隆市副市長林永發及立委、議員一同參與,點亮基隆,祝福基隆城市及市民。

 

2019基隆聖誕點燈劉以琳攝1

同時點亮聖誕樹那一刻起,許多民眾駐足停下來拍照、打卡。劉以琳攝

 

2019基隆聖誕點燈劉以琳攝

現場由豐盛教會以原民舞蹈帶領與會者敬拜讚美。劉以琳攝

 

2019基隆聖誕點燈劉以琳攝 1

吸引許多民眾參加。劉以琳攝

 

 聖誕點燈的福音文化在基隆已邁入第5年,今年周邊也有許願橋、平安鐘樓、馬槽、萌羊等裝置藝術,除此之外,還有「今日故事-耶穌的誕生」、「命中注定」福音籤、「手作棉花糖」、「造型氣球」及「五色珠」等各種特別有趣的闖關攤位,來往的民眾皆駐足拍照、打卡,並帶著孩子一起闖關玩樂。

 

2019基隆聖誕點燈劉以琳攝 6

「今日故事-耶穌的誕生」闖關攤位,弟兄姊妹熱情的歡迎民眾。劉以琳攝

 

2019基隆聖誕點燈劉以琳攝 5

闖關後可換小禮物及糖果餅乾等。劉以琳攝

 

IMG20191207175035 劉以琳攝

「歡樂時光」民眾踩上地板鋼琴快樂譜曲。劉以琳攝

 

DSC03585 基隆聯禱會主席基隆行道會簡明龍牧師劉以琳攝

基隆聯禱會主席、基隆行道會簡明龍牧師。劉以琳攝

 

 連續多日低溫、下雨,今日停雨了,基隆市基督教聯合關懷協會理事長、聯禱會主席簡明龍牧師(基隆行道會)受訪時說,最感恩的就是在為天氣禱告上經歷神!昨天眾牧者還聚在一起禱告呼求神,讓今年點燈不要再下雨,因為基隆每年12月都下雨,希望今年好天氣,市民都可以走出來,看到點亮聖誕樹那一刻的美好,並有機會接受聖誕節最美好的禮物-耶穌基督。
 簡明龍牧師表示,基隆眾教會每年的聖誕節一起連結,今年有更多機構、單位參與,包括基督教青年會、長老教會、婦女會等。今年已邁入第5年,看見教會在傳福音的事工上諸多成長。從這些年來的配搭,看見教會對神的信心、弟兄姊妹對佈道的積極,而且今年基隆市有許多的教會建堂、獻堂,教會明顯持續增長。此外,基隆市政府非常支持教會,盼望基隆成為幸福的城市。接下來12月22日,除了有歡慶聖誕晚會,在結束後,所有教會弟兄姊妹也會到大街小巷報佳音,讓這城市充滿平安、喜樂,福音遍傳基隆。

 

2019聖誕點燈活動開跑闖關志工向孩子分享聖誕節意義劉以琳攝1

2019聖誕點燈活動開跑,闖關志工向大人小孩分享聖誕節意義。劉以琳攝

 

2019聖誕點燈活動開跑闖關志工劉以琳攝

闖關攤位從下午2時到晚間9時,來自各教會弟兄姊妹參與其中。圖為今日故事攤位的志工群。劉以琳攝

 

2019基隆聖誕點燈劉以琳攝 3

透過五色珠讓民眾了解聖誕節耶穌降生的偉大計劃。劉以琳攝

 

 5年來的闖關攤位,均由基督教中華信望愛基金會全力支持,志工由基隆市眾教會投入參與,「今日故事-耶穌的誕生」的攤位,來往的大朋友、小朋友都從卡通影片了解為什麼要慶祝聖誕節,並且在問答中了解聖誕節是耶穌降生的日子,更是得著救恩的機會。會後也帶領每一位闖關者作決志禱告,留下祝福卡(留名卡),讓眾教會有機會跟進關懷,領民眾再次進到教會。

 

DSC03588 全福會基隆分會弟兄熱情參與劉以琳攝

全福會基隆分會弟兄熱情參與。劉以琳攝

 

DSC03590 會長高弘威與妻子開心合影劉以琳攝

會長高弘威與妻子開心合影。劉以琳攝

 

 全福會基隆分會5年來也全力支持與響應,會長高弘威表示,渴望看見天國文化落實在基隆,「我相信上帝會祝福基隆、翻轉基隆!」高會長說,因為教會的合一、市政府團隊的支持,以及這些年看見許多兄弟的生命成長和改變,期許今年全福會基隆分會達成弟兄破百位的目標,當弟兄興起、家庭美滿,基隆可望成為幸福城市。
 12月7日聖誕點燈後,每週皆有聖誕活動,直至12月22日晚間6時由基隆市眾教會合辦「歡樂聖誕晚會」。現場將規劃有聖誕詩歌、敬拜、短講及舞蹈表演,要帶給市民溫暖的聖誕夜晚,盼望基督的愛成為基隆最美的祝福。基隆聖誕系列活動詳情可關注臉書「City New News」。

 

DSC03592 原民舞蹈邀請與會者參加劉以琳攝

原民舞蹈邀請與會者參加,現場十分熱鬧。劉以琳攝

 

DSC03608 劉以琳攝

基隆聯禱會主席簡明龍牧師與眾牧者為副市長、市府團隊及各議員、立委祝福禱告。劉以琳攝

 

DSC03613 威盛信望愛基金會王貴雲姊妹劉以琳攝

全程參加的威盛信望愛基金會總幹事王貴雲姊妹致詞分享道,每年參加都非常感動,今年最為感動因為她發現基隆越來越幸福,正在邁向幸福城市的目標。她祝福基隆城市「福杯滿溢」,特別這幾年離婚率下降、建設上也逐漸便利與更新,以及許多基隆長官投入相當多的付出,基隆眾教會努力在身心靈層面上都使人人感到幸福,期許聖誕月成為基隆市民平安、喜樂及幸福的季節。

 

DSC03623 劉以琳攝

今年推出五座主題花燈,圖為耶穌的誕生」。劉以琳攝

 

DSC03616 劉以琳攝

圖為「耶穌是好牧人」。劉以琳攝

 

DSC03617 劉以琳攝

耶穌行的神蹟-五餅二魚。劉以琳攝

 

DSC03620 劉以琳攝

耶穌釘十字架。劉以琳攝

 

DSC03619 劉以琳攝

耶穌復活升天。劉以琳攝

 

DSC03621 劉以琳攝

許願橋。劉以琳攝


閱讀 1267 次數