2020.09.05
記者商可瑩台南報導
南靈神學院「天父的愛」密集班》 領受天父的愛 牧者健康才有強壯的教會

超過百位牧者同工,透過「天父的愛」密集班重新充電、得力。商可瑩攝


 「健康的牧者,就會有健康的教會、會友,一起遍傳福音!」由南部靈糧神學院(簡稱南靈神學院)主辦的「天父的愛」密集班,8月31日至9月4日在台南靈糧堂進行課程,超過百位牧者、同工接受裝備。
 在院長張靜蓉牧師的引導中,不只有課程裝備,當中也有浸泡在神同在的安靜時間,以及透過「耶穌受難記」的電影、寫給爸爸的一封信,每段時間都真實讓學員經歷天父醫治的愛。為了尊榮這些平時忙碌於牧會的牧者,大會特別規劃休息的空間,豐富的餐點與點心,有牧者表示「這是參加過最有領受、最受尊榮的一場訓練會。」
 4日中午的感恩見證餐會中,多位牧者分享自己4天半的學習與領受,他們在教會裡或一些課程中都是擔任裝備弟兄姊妹的角色,然而來到「天父的愛」密集班,可以在浸泡和課程裝備中,重新回到天父兒女的角色,如同課程所學─真實進入兒子的心,就擁有合法的身分、兒子的靈、超自然的生活(參加四4-6)。
 也有來自其他教會的年輕人分享自己從原先比較壓抑的個性,或是習慣於讓別人喜歡自己,直到進入此次密集班課程後,能夠更深入發現自己生命問題的根源。有年輕人甚至笑著說:「來上課之後,才知道我的牧者是如何『剖析』,陪伴我走過生命重建的階段。」

 

DSCN9418

張庭禎牧師。商可瑩攝

 


 台南靈糧堂張庭禎牧師在聚會最後,分享一張他擁抱周神助牧師的照片,這是在一次的牧者聚集中,他大膽擁抱周牧師所拍下的照片,這見證著自己從過去孤兒的心,被醫治、更新後而有「兒子的心」。他勉勵,兒子的心不是自己天然人就可以生出來的,要先經歷天父的愛。
 張庭禎牧師指出,從創世記到啟示錄都看見天父為了愛世人所預備的救恩計畫,而透過祂的獨生子把天父的愛、天父的心完全彰顯出來,這需要深度的思想才有深度的亮光,以此勉勵牧者回到自己的服事禾場,要繼續反覆思想真理。

 

320028

張庭禎牧師與周神助牧師合影。商可瑩翻攝

 

 張靜蓉牧師受訪時表示,當她著手開辦南靈神學院的時候,就在思想「如果我再念一次神學院,會希望得到甚麼裝備?」便開啟了該院的裝備牧者之路。結合過去建造教會經驗、聖經真理,以及過去相關的研發課程,該院具有四大特色:小組化教會建造、天父的愛天父的心、培育系統及實用講道學。而每一次特別開天父的愛和小組化這兩門課的密集班,總會有國內外實際牧會的牧者報名參加,甚至會帶自己教會的領袖、同工一起研習,回去實作。
 身兼神學院院長與教會牧者的角色,張靜蓉牧師發現,牧者在牧會的時候,常面對不同性質的會友,要如何保持健康的生命來牧養他們?領受天父的愛,擁有兒子的心即是關鍵。因為兒子的心才擁有父的產業,有根有基的活在被愛中,也因著內在與父連結,心中的井才能被打開,讓愛的泉源湧流。

 

108408

張靜蓉牧師。商可瑩攝

 

DSCN9423

聚會尾聲,與會者一同為彼此禱告。商可瑩攝


閱讀 1779 次數
TOP