2020.11.06
記者魏麒原採訪報導
平鎮浸信會2020「擁抱特會」》兩代同行不畏艱難 勇敢向前足能得勝

擷取自平鎮浸信會臉書

 

 平鎮浸信會歡慶64週年堂慶,於11月6-8日一連3天在中原大學音樂廳舉辦「擁抱特會」(Embrace),主責的黃祈翰牧師說,盼望如同烈火特會祝福行道會宗派一樣,「擁抱特會」不只是平鎮浸信會堂慶聚會,也能挑旺浸信會這個宗派的教會及桃園眾教會,回到神的家經歷美好與祝福。

 

20201108WEI52

年輕人展現力與美。擷取自平鎮浸信會臉書

 

20201108WEI53

張茂松牧師(右一)傳講信息。擷取自平鎮浸信會臉書

 

20201106WEI52

黃烱榕、黃祈翰牧師兩代同行。擷取自平鎮浸信會臉書

 

 「擁抱特會」3天的聚集,邀請包括張茂松牧師(新店行道會創會牧師)、黃健庭弟兄(前台東縣長)、李協聰牧師(101教會、心欣城市教會先知性事工主責牧師)等講員傳講信息,黃烱榕牧師(平鎮浸信會主任牧師)及黃祈翰牧師父子同台分享,7日下午安排青年職場的Life3時間,8日則是堂慶暨按牧差派主日。
 說起為何要辦「擁抱特會」的源起?黃祈翰牧師說,因著有先知性恩賜的李協聰牧師在替他跟父親禱告時領受,平鎮浸信會應開始辦自己的特會,由於父親烱榕牧師也是浸信會聯會(簡稱浸聯會)副主席,就連結浸聯會國內部,邀請浸信會牧者參與其中。「擁抱特會」今年是第二屆,學習行道會烈火特會的榜樣,烈火特會不僅祝福行道會宗派的教會,而且擴大影響力,挑旺其他宗派的牧者同工及弟兄姊妹,盼望「擁抱特會」不僅能成為浸信會這個宗派教會的祝福,同時祝福桃園眾教會的牧者同工及弟兄姊妹。黃烱榕牧師說,今年在中原大學的音樂廳,明年希望能在中原大學中正樓更大的場地舉辦。
 「平鎮浸信會最早是在張茂松牧師家中聚會!」黃祈翰牧師說,平鎮浸信會前身是宋屋佈道所,設在眷村旁邊,弟兄姊妹一開始從張茂松牧師住家聚會,因此張牧師跟平鎮浸信會有很深的淵源,所以這次特會邀請張茂松牧師傳講兩堂信息。
 堂慶前夕,黃祈翰牧師在臉書以「從足能得勝邁向豐收!」為題分享過去一年,平鎮浸信會面對新冠肺炎病毒疫情衝擊,如何迎上前去爭戰,在神的奇妙帶領與恩典中,經歷反敗為勝的神蹟。祈翰牧師引用「迦勒在摩西面前安撫百姓,說:『我們立刻上去得那地吧!我們足能得勝。』」(民十三30)今年初全教會用信心宣告「2020年是足能得勝的一年!」卻遇上不可預期的疫情,讓世界各領域皆停擺,但平鎮浸信會卻在2020年,持續經歷神蹟、得勝突破!
 「這是世界停擺、動盪不安的一年,我們卻經歷了足能得勝的2020年,一切全是上帝的恩典,祂的話誠信真實。」祈翰牧師數算恩典指出,3月疫情發生後,教會順勢發展3機直播系統、教會人數沒有減少,反而持續成長;5月好樹好果店面開幕,12月還要在台南展店;6月在嶺頭山莊辦百對婚紗祝福主日,登上國際媒體,教會接手的嶺頭山莊第一階段工程也順利完成;7月在桃園市龍潭區成立「沙龍浸信會」,11月正式差派;8月派500人服務短宣隊,並獲得桃園市青年局獎項、民視新聞採訪;9月楊道諾牧師二訪桃園市,帶下禱告復興小組的教導與恩膏;10月桃園下一代牧者合一,舉辦超過6,000人次的桃園青年美好城市節。最重要的是,全教會仍然在美好的關係裡持續成長,下一代尊榮上一代、上一代成全下一代,活出天父、耶穌、聖靈的心意,彼此相愛、兩代合一!盼望全教會同心合意進入「豐收的2021」。


閱讀 1164 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP