2020.12.12
記者劉以琳台北報導
盲福會聖誕福音餐會 盼視障者遇見生命之光

盲福會聖誕福音餐會 盼視障者遇見生命之光。劉以琳攝

 

 「想與你分享一件美好的禮物,那就是耶穌基督!」盲福會生命光藝術團聖誕福音會於12月12日上午在宣道會台北堂熱鬧舉行,現場有許多視障基督徒及視障福音朋友熱鬧參加,共享聖誕餐會。
 會中,由視障基督徒徐雅惠姊妹帶領與會者唱詩〈普世歡騰〉、〈祢真偉大〉,獻詩則由許秀柱弟兄、馬惠美姊妹分別以〈天父恩典真正大〉、〈讚美之泉〉、〈報好信息〉、〈最大的是愛〉,現場好不熱鬧,此外,手風琴獨奏由鍾方晨姊妹彈奏〈台北的聖誕節〉、〈今生跟隨主耶穌〉,許多視障朋友都沉浸在聖誕系列歌曲之中。

 

DSC07636 劉以琳攝

徐薇雅姊妹。劉以琳攝

 

 生命見證由退休老師徐薇雅姊妹分享「愛使生命不一樣」。她說,過去她是一個享受教學的老師,但隨著眼疾越來越嚴重,94年12月診斷出來,會惡化到失明的過程只剩下2-3年,她充滿害怕、不解,充滿怒氣;對丈夫、女兒、學生都容易浮躁,但事實上她是非常愛學生、愛女兒及丈夫,但當她無法掌握失控的世界(眼疾)時,未知的來臨讓她不知所措。
 某日,她陪伴女兒上鋼琴課,鋼琴老師是基督徒,邀請她一起禱告,禱告過程鋼琴老師竟為她流淚禱告。「我是如此差勁的人,為什麼有個人會為我哭泣禱告?」徐姊妹說,她非常感動,回到家後,她自己也在主前禱告,這一刻,她開始改變,眼光也不再一樣,生命中的感恩、感謝及喜樂從她心中湧出來,與丈夫、女兒及學生和好,甚至與關係不好的父親和好。退休後的生活,也與老公跑馬拉松,目前已完成9場60公里,明年的目標是100公里。

 

DSC07643 劉以琳攝

林德昌牧師。劉以琳攝

 

 中華盲人福音會執行長林德昌牧師以「天大的好消息」為題證道,並引用路加福音二章10-16節說,哪裡來的大好消息、為什麼是大好的消息、如何得到大好的消息呢?大好消息就是2000多年前耶穌為你我降世,也為你我的罪釘在十字架上。在台灣與海外共有11個團契,原因就只有一個:就是因為「愛」,想與每一個視障朋友分享愛,這是從神而來。最後,林德昌牧師自彈自唱獻詩〈一件禮物〉。
 盲福會生命光台灣辦公室主任戴暐洲與同工一同主持抽獎與好禮抽抽樂,現場視障朋友在聖經經文搶答中相當熱烈。戴主任感謝每一位視障朋友前來,盼望在這裡一起吃吃喝喝享受愛宴,也能聆聽美好的詩歌,有機會認識愛我們的主耶穌。

 

DSC07646 劉以琳攝

左為盲福會生命光台灣辦公室主任戴暐洲。劉以琳攝


閱讀 1126 次數
TOP