2020.12.12
記者謝承翰桃園報導
2020聖誕愛無限在桃園》千人共築聖誕樹 耶穌之愛永常住

2020聖誕愛無限在桃園,為市長鄭文燦與市府團隊祝福。生命樹領袖協會提供

 

 「聖誕節的主角是耶穌!」生命樹領袖協會理事長黃祈翰牧師,帶領會眾呼喊向城市民眾宣告說。桃基盟主辦「2020桃園聖誕愛無限」,於12月12日在中壢區光明公園盛大舉行,號召1,000位聖誕老公公排出聖誕樹隊伍,並有100個美食及文創攤位,吸引逾5,000人參與。

 

7a82655fc4f4a2fa6e4c06855f91b2865a0f160

市長鄭文燦擔任第一位聖誕老人。生命樹領袖協會提供

 

74484d34912debfdca1851bf928675bb5731dc8

市長鄭文燦擔任第一位聖誕老人,現場有1000位聖誕老人,相當熱鬧。生命樹領袖協會提供

 

 桃基盟主席黃烱榕牧師說,聖誕愛無限的活動由桃基盟和桃青盟一起合辦,逾50間教會參與,展現眾教會團結在一起的力量,聖誕節是傳福音收割的季節,藉著連結的力量,使教會不再單打獨鬥,在傳福音的事工上更倍增有力。
 透過桃基盟與眾教會的合一,加上與政府的連結,黃烱榕牧師表示,教會這幾年推動多樣平台的事工,為要得著7座山頭,也讓教會中不同專業領域的弟兄姊妹,能夠貢獻己力,當我們合一,就帶來加倍的影響力,當教會合一就帶來復興。有了上次舉辦「桃園青年美好城市節」的經驗,眾教會的弟兄姊妹報名相當踴躍,要讓來到園遊會的朋友們,絕對可以吃得飽足,攤位名額也是很快就額滿。
 「今年台灣最大的一顆聖誕樹,就在桃園中壢,1,000位聖誕老公公!我們一起完成了這項創舉!」桃園市長鄭文燦表示,他沒看過如此大的聖誕樹,聖誕愛無限活動現場,大家心中充滿愛、平安和喜悅,盼望這份愛從桃園出發,分享給台灣及全世界。鄭市長也表示,小時候民眾對聖誕節的印象就是發發糖果,然而,聖誕愛無限傳遞的聖誕節,意義是平安跟喜樂,且看見由爸爸媽媽組成的1,000位聖誕老公公,和年輕人的創意市集,在聖誕節期給市民帶來完全不一樣的感受,令人相當感動。

 

e11d2f9d8b2cb48feb84738c998d85fecc6cc92

黃烱榕牧師帶領全場,奉耶穌的名為鄭文燦市長及市政團隊祝福禱告。生命樹領袖協會提供

 

 活動當中,由黃烱榕牧師帶領全場,奉耶穌的名為鄭文燦市長及市政團隊祝福禱告,盼望他們能認識耶穌,領受上帝的愛,在聖誕愛無限的盛會上,宣告上帝的愛與祝福,充滿在桃園這座城市的每一個家庭,活動最後,黃烱榕牧師帶著眾人同聲歡唱〈平安夜〉。
 黃祈翰牧師表示,在會場禱告時,回首過往眾教會合辦的各項活動相當感恩,並想起在10月10日美好城市節跟以色列的「住棚節」是同一時間,透過「shalom」(平安),在中正公園的「天幕」裡,彼此祝福、獻上感恩與禱告,宣告神的帳幕在桃園。而這兩天是以色列的「光明節」、「修殿節」,竟然選在中壢「光明公園」舉辦,意義是「基督是世界的光,教會若不發光,世界便沒有光!」因此要宣告這天是迎接「光明」的時刻,要將耶穌基督的文化傳遞出去,向桃園及這世代宣揚耶穌基督美好的福音。

 

54836 謝承翰攝

父子黃烱榕牧師、黃祈翰牧師。謝承翰攝

 

 「藉由眾教會連結,傳遞聖誕節真正的意義是耶穌,要將此文化落實在我們的城市與國家。」黃祈翰牧師表示,一個文化的形成不容易,但眾教會合一連結、彼此相愛,久而久之基督文化就會形成。正如耶穌說,「當我們彼此相愛,世人就會認出我們是祂的門徒。」他說,「我相信,聖誕文化與基督文化,真的會落實在我們的國家裡。」
 聖誕愛無限活動現場在有獎徵答的題目中,也告訴與會者「聖誕節的主角是耶穌!」黃祈翰牧師說,教會要讓城市更多的看見基督徒在做的事,透過「桃園青年美好城市節」、「聖誕愛無限」的活動,教會要走出去,成為社會的榜樣,祝福城市,實踐「以父之名.以愛為業.看見需要.美好城市。」的行動,傳揚耶穌的愛,期盼使更多人聽見福音,進入教會,認識耶穌!

 

54850 謝承翰攝

現場有100個美食及文創攤位,吸引逾5,000人參與。謝承翰攝


閱讀 875 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵電機技術專員
TOP