2012.12.11
國度復興報


聖誕在府城 宣告耶穌榮耀(影音)

圖,商可瑩攝

每年的十二月,即是慶賀耶穌降生的聖誕月,也是充滿愛與盼望的節期。為使耶穌降生的好消息,傳至城市的每一處,台南市於十二月七、八日分別舉辦了聖誕點燈禮拜及傳愛園遊會。
 「當聖誕節只充斥著消費與玩樂,便失去了耶穌降生的真實意義。」由觀光旅遊局主辦、基督教協進會承辦的「溫馨‧關懷‧平安聖誕點燈禮拜」於十二月七日在台南文學館前舉行,點燈禮拜在台南聖教會的樂團所演奏的序樂中展開,氣勢磅礡、現場座無虛席。


  【記者商可瑩台南報導】每年的十二月,即是慶賀耶穌降生的聖誕月,也是充滿愛與盼望的節期。為使耶穌降生的好消息,傳至城市的每一處,台南市於十二月七、八日分別舉辦了聖誕點燈禮拜及傳愛園遊會。
  「當聖誕節只充斥著消費與玩樂,便失去了耶穌降生的真實意義。」由觀光旅遊局主辦、基督教協進會承辦的「溫馨‧關懷‧平安聖誕點燈禮拜」於十二月七日在台南文學館前舉行,點燈禮拜在台南聖教會的樂團所演奏的序樂中展開,氣勢磅礡、現場座無虛席。協進會理事長丁忠和牧師表示,聖誕節應回歸最原始的意義─耶穌的降生。
  今年的點燈禮拜有幾項創舉,首先是加入了地方教會的參與。往年點燈禮拜流程皆由協進會理監事負責統籌與策劃,此次加入台南聖教會的藝術部門─音樂、戲劇、舞蹈及多媒體。台南聖教會高敏智牧師表示,點燈禮拜不只是一個典禮,而是關乎城市能傳達出神的榮耀。
  點燈禮拜的多媒體亦是創舉之一。台南聖教會媒體學院特在點燈禮拜中,搭配不同主題的舞蹈播放一段十五分鐘的影片,分為三階段─府城之美、人情味以及神的榮耀。高敏智牧師強調,府城是神賜給市民的產業,因此透過不同藝術的表達,盼能突顯府城文化,並宣告耶穌的榮耀。  點燈禮拜中,最關鍵的一刻莫過於點燈儀式。今年的點燈台不同於往年,首次由台南聖教會眾同工從草圖、設計、架設線路,經歷不眠不休、反覆測試協力製作而成。此次點燈禮拜首次以雙語方式進行,因配合「亞洲城市觀光高峰會」,故有許多來自韓國、日本、越南及馬來西亞等外賓參與。
  十二月八日在海安路封街的「2012祝福府城聖誕傳愛嘉年華會」,由許多地方教會聯合設攤,並免費發送園遊劵供民眾使用。經過連日來的雨天,園遊會當日下午出現曙光,同工們無不感恩。擔任此次活動總幹事的永樂教會陳天信牧師說,傳愛園遊會的異象為圖,商可瑩攝「傳播耶穌基督的愛」,故以免費的方式,透過美食、服務及遊戲的攤位,讓民眾接觸到耶穌降生的好消息。
  園遊會中,有三個攤位提供醫治、祝福的禱告服事,為使經過的民眾能立即了解攤位服事內容,特將此攤位稱作─超自然體驗。盼能透過不同性質的禱告服事,讓民眾能領受祝福。




閱讀 4272 次數
TOP