2011.11.27
國度復興報
中正區教會甦醒 選前為國禱告啟動

圖,黃銘嫥攝

「中正區在關鍵的位置,而現今是關鍵時刻!」十一月十七日下午,中正區的教會牧者、代禱者聚集在信義會救恩堂為城市轉化、國家轉化同心禱告,聯禱會主席、國語禮拜堂屠德銘長老於受訪時作了以上表示。


 【記者黃銘嫥台北報導】「中正區在關鍵的位置,而現今是關鍵時刻!」十一月十七日下午,中正區的教會牧者、代禱者聚集在信義會救恩堂為城市轉化、國家轉化同心禱告,聯禱會主席、國語禮拜堂屠德銘長老於受訪時作了以上表示。

 「中正區可說是政經中心,政府機關幾乎都集中在此。」屠長老說,教會位居此地,若只是為教會禱告是不夠的,「中正區的教會有責任為城市轉化、國家轉化守望禱告。」

 屠長老進一步指出,中正區有其特殊性,「我們的目標是未來能建立廿四小時的禱告塔,專一為城市、國家禱告,當然,這需要教會連結起來。」此外,他也分享有部份教會與職場連結,參與在公部門週間的禱告會中。

 當天禱告會由台北真理堂廖娟秀傳道主領敬拜禱告。廖傳道分享每個區域的突破,不可能靠單一區域的努力,而是要連結在一起。從九月份開始,台北市合一轉化團隊走訪各聯禱會,正如慕約翰牧師所說,「恩膏是一層一層疊上去的」,她相信最後一站來到中正區有神的心意,「因這地方是中央政府所在地,這裡的教會應可感受到此地各式各樣大型活動特別多,像上週就有四十多個社運團體聚集在此,因這個地區是台灣的政權中心。所以,今天的禱告是最需要突破的。」

 中正區聯禱會目前由七間核心教會輪流主責,分別為濟南長老教會、國語禮拜堂、林森南路禮拜堂、基督之家、都市標竿教會、信義會救恩堂,以及新加入的懷寧街浸信會。因救恩堂一路參加慕約翰牧師的轉化聚集,該教會從今年七月起已先開始為城市、國家的轉化禱告。之後,因部份牧者有同樣看見,經七間核心教會的牧長商討後,決定從明年開始新增禱告支援組,由救恩堂主責,「面對這瞬息萬變的環境,教會真的要起來同心合一禱告。」屠長老說。

 接下來中正區轉化禱告會將於每週三下午在救恩堂舉行,直到明年一月十八日為止,一方面為城市甦醒作預備,另一方面也為城市、國家轉化,以及明年選舉禱告,明年的一月十一日、即大選前三天,改晚上在懷寧街浸信會為大選作最後三天的守望禱告。

閱讀 2032 次數
TOP