2012.02.26
國度復興報

由恩友中心發起的「恩友義診聯盟」迄今已連結全北、中、南及外島共一百多間醫療診所,只要持恩友卡,不需健保卡即可在聯盟診所免費看病、拿藥。基督教恩友中心李政隆執牧表示,盼台灣眾教會能一同連結,成為發放「恩友卡」的據點,一同關懷弱勢。


 

 【記者劉以琳採訪報導】由恩友中心發起的「恩友義診聯盟」迄今已連結全北、中、南及外島共一百多間醫療診所,只要持恩友卡,不需健保卡即可在聯盟診所免費看病、拿藥。基督教恩友中心李政隆執牧表示,盼台灣眾教會能一同連結,成為發放「恩友卡」的據點,一同關懷弱勢。

 「過去來台宣教士是以醫療宣教開始將福音廣傳,然而醫療至今已商業化,不再為弱勢、貧窮者服務。」李執牧期盼,能再透過醫療事工服事有需要的人。李執牧表示,恩友卡的時效為一個月,凡持有恩友卡的朋友,若有需要都必須到據點更換新卡,若教會能成為據點,便能定期關懷他們的需要,並與他們建立關係。查詢各地聯盟診所網址:good119.org/modules/medicares/。

閱讀 2765 次數
TOP