2014.12.02
國度復興報
選後的教會 回顧與前瞻

圖,尹箴攝

針對本次選舉,台灣基督教聯盟(台基盟)邀集北市十二行政區聯禱會代表約二十人,十一月三十日晚上在台北真理堂,就「教會的回顧與前瞻」聚集分享。會中並宣佈明(2015)年國是論壇將於元月在花蓮舉行。
會中先由台北真理堂國度事奉陳一龍特助針對選前網路誤傳未經授權的個人評論,在選前造成台北市長候選人柯文哲醫師競選團隊困擾的事件提出說明。


 【記者尹箴台北報導】針對本次選舉,台灣基督教聯盟(台基盟)邀集北市十二行政區聯禱會代表約二十人,十一月三十日晚上在台北真理堂,就「教會的回顧與前瞻」聚集分享。會中並宣佈明(2015)年國是論壇將於元月在花蓮舉行。
 會中先由台北真理堂國度事奉陳一龍特助針對選前網路誤傳未經授權的個人評論,在選前造成台北市長候選人柯文哲醫師競選團隊困擾的事件提出說明。他指出,這是有人把他作為開會通知的私人簡訊與牧長公開函結合,並加上個人的評論之後向外發送,以致在網路上被大量傳遞,後經台基盟與柯醫師競選團隊連絡並協助澄清及主動發佈聲明稿後,對方消除疑慮,盡釋前嫌。台基盟理事長、台北真理堂主任牧師楊寧亞對此事提出檢討,並呼籲眾牧者對於資訊流出的管道及網路快速傳播的特性要有敏感度及危機意識。他指出,事件發生後所幸同工勇敢面對、處理得宜,經過真誠溝通,終於化險為夷,也讓對方明白教會的立場。
以CEF門訓百姓
 面對未來,楊牧師表示,CEF(Children、Education、Family)論壇將常態性舉辦下去,對象不止是門訓候選人,目的是門訓每個人。有關家庭議題的推動,楊牧師指出,不論理論或實踐上都相當不容易。由於本次選舉,大部份候選人仍沒有提出太多這部份的政見,這使得教會有很強的動力繼續推動CEF論壇。他說,其實選後很多教會都出現挑戰,但轉化團隊有很好的表現,因為轉化團隊聚焦在國家、國度和城市的復興,而且基本功紮實,懂得分辨。明年也計畫推動新媒體志工訓練,將眾教會青年聚集起來接受訓練,成為基督精兵。
 此外要推動職場宣教。楊牧師說,讓各行各業的精英都在職場作上帝榮耀的見證。也要關心貧窮人、向貧窮人作見證,讓台灣教會在社區有好名聲;更要好好訓練同工起來作見証,並鼓勵年輕人,幫助他們一起門訓,作好職場宣教,使兩代間沒有隔閡,不會各顧各的。
與政治人物接觸
 接著,台基盟公共政策主任曾大衛弟兄分享與政治人物接觸的心得。他指出,當面對政治人物談論爭議性高的議題時,最好是以一對一面對面懇談,比較容易溝通清楚,而在中小型或大型會議中,正面的議題論述比較容易得到大家認同。楊牧師則建議牧者致力門訓所屬選區的立法委員,主動拜訪他們並建立關係。
 台灣的家庭問題越來越嚴重,面對的挑戰越來越嚴峻,台基盟的同工計畫藉著2015年是宣教150週年的機會,明年各縣市將陸續舉辦各式友善家庭的聚會,一直到年底。楊牧師表示,主若許可,年底將舉辦大型聚會,延續歷年來的「活力台灣、幸福家庭」活動,加強凝聚教會力量來面對衝擊,盼望各行政區聯禱會加強連結,因為衝擊最大的就是教會,鼓勵全台牧者都站出來,確實動員眾教會,來迎接無法迴避的挑戰。

閱讀 2125 次數
TOP