2019.02.12
◎潘榮隆牧師
國度廣場【復興系列】之六一八:買一送一


 自從我讀到這經節,就深深的愛上它:「神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和祂一同白白地賜給我們嗎?」(羅八32)
 這一節經文說,神是信實的神、慷慨的神,總喜歡給人雙重的恩典(Double blessings)─賜給世人祂的「獨生愛子」,也賜給人「萬物」;神是Buy one, get one free(買一送一」)、恩上加恩的神。
 把這句話送給我,也讓我深刻體認的,是我信仰的啟蒙牧者,梅師母(Ruth Miller)。
 梅師母夫婦是拿撒勒人會在台灣的第一對美國宣教士。梅師母是美國德州人(Texan),她常說,她一生有3個20年:第1個20年是在美國出生、長大、受教育;第2個20年是神感召他們在非洲宣教,直到國民政府從大陸撤退至台灣,他們眼見當時中國各地難民渡海群聚孤島、生命徬徨無主時,神呼召他們夫婦齊來台灣與難民共度苦難。他們自此愛上台灣,以與台灣人共乘國難為志,度過了她人生第3個20年,到了退休後,才回到老家安養晚年。
 小時候,每當夏天傍晚時分,我喜歡出門逛街消暑。有一個黃昏,我路過士林中正路,梅師母就站在教堂門口,向我揮揮手。我覺得這個金髮藍眼的查某阿豆啊很慈祥,就不疑有他,進去看個究竟;後來才知道那叫做青年團契,他們唱歌、讀經、聽故事,都是我喜歡的。自此,我沒有離開過梅師母;連她自行創立新教會,我還跟著她去士林靈泉堂,直到我出國留學。
 那年,我在美國決定受洗,寫了一封信告訴已退休回德州的梅師母,她用殘弱微抖的手親自回信說,「我多年來為你禱告,神是何等信實,祂回應我的禱告,我終於等到我在台灣最後的一顆果子。...我相信你會結出更多的果子。」梅師母相信,她的神既給了她一顆果子,會再加給更多的果子,雖然她已不在宣教的第一線職場上了─這是我們神的屬性,Buy one, get one free,而且還會有更多、更多的果子,她說。
 捧讀我的屬靈啟蒙牧者來信,我的淚水簌簌然不停的落下。她那一脈宣教士的血似乎穿越時空,注入我的心裡,怦然而悸流著,噴漲至我全身,隱然讓我看見自己前面的道路─回到她所愛,也是神所愛的台灣,得著那地的靈魂,是我的命定。
 當我完成了學位,有了美好的前途,圓了所謂的美國夢,可以從此過著幸福快樂的日子時,一場大病幾乎毀了我所有的希望,已回天家多年的梅師母影像,驟然在我心中重新憶起,她那顆愛華人的心、對喜愛雙重賜福的主之信心,竟然在我靈魂深處再次燃起。我知道,何處是我心靈的歸處了。梅師母有信心,知道得著我(這顆果子),就會得著更多的果子,這是主的應許,也是主的屬性─有一天,主也會這樣應許我,讓我看見祂的信實、認識祂的屬性。
 我帶著這樣的信心,接了梅師母的棒,回到台灣做一個得靈魂的福音工作者。
 梅師母教導了我這一節經文的精要:我們的神是慷慨的神,祂喜歡Buy one, get one free。


閱讀 594 次數
TOP