2019.06.04
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 烏干達受到福音的轉化,正在遠離巫醫的傷害。
 以往歐洲人因對非洲大陸不瞭解且感覺神秘,而給予黑暗大陸之稱。「釋放得自由事工」(Set Free Ministries)主任梅伊(Vander Mey)表示,這塊土地因著性侵害,仍然處於黑暗中。
 東非因為缺乏醫療資源,巫醫在很多地區仍然盛行。在烏干達就有645,000個巫醫,而在釋放得自由服事的地區中,就有7,000個。
 梅伊表示,有90%的孩童去看巫醫時會受到性侵,「帶著這個傷害長大成人,心中充滿恐懼,使得整個地區都充滿恐懼。」
 性侵害和愛滋病的盛行,已造成烏干達有一半的人口是在18歲以下。成年人的平均壽命不到60歲,但出生率很高。愛滋病廣傳的結果,對人民的壽命和死亡率有很大的影響。
 釋放得自由事工正在努力將福音傳到這些地區,讓人們擁有真理和基本的資源,可以脫離性侵害的轄制,同時除掉巫醫的勢力。
 一旦人們聽到福音且有較好的藥物,就不再向巫醫求助。梅伊說,這些地區的巫醫因此沒有生意上門就離開了。
 釋放得自由事工也幫助人們送孩子上學,以脫離人口販子和巫醫的傷害。該事工援助許多烏干達學校,也正籌建自己的高中。4年後「真光學院暨職訓中心」將會開幕,可容納1,200位學生。
 梅伊說,「我們希望每個年輕人擁有工作技能,在高中畢業後就能立刻找到工作。」
●為烏干達能早日脫離巫醫的掌控禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 279 次數
TOP