2019.01.08
國度復興報╱編譯Amy/報導
巴西新總統上任 致力鎮壓暴力

圖,取自wikipedia


 巴西新任總統上任,他承諾竭盡所能削弱巴西長達數年的暴力犯罪勢力。
 巴西特種作戰菁英警察團隊領軍打擊販毒集團行動,販毒集團在全巴西爭奪勢力範圍,每年遭謀殺死亡人數劇增到6萬多人。在貧民窟,一個年輕人可能比在戰區打仗的士兵更容易被槍擊死亡。
 因為暴力事件層出不窮,巴西人民2018年10月選舉波索諾那(Jair Bolsonaro)為新任總統。他是前陸軍上尉,允諾對犯罪採取強硬打擊態度。
 波索諾那今年1月上任,他承諾要在犯罪最嚴重的街區嚴厲執法,甚至派遣特種部隊進入貧民區,接管幫派集團,其中裝備最精良的單位稱為BOPE。
 BOPE通常在當地警力不及的情況下執行任務,包括處理人質問題、打擊毒販,或是發動特別行動保護人民。一名成員說:「我們實際上是警察,只是使用專門的設備和武器,如同事軍行動。」另一名官員說:「我們的首要任務是保護公民性命。由於地區暴力過於猖獗,我們必須快速迎戰。」
 他說:「對我們而言,勝利就是在不失去任何成員下,打擊幫派集團分子。」
 但對生活在貧民區的民眾來說,勝利可能只是每天能夠安全地回家。
求主使用新任總統,在巴西終止暴力、賜下平安。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 220 次數
TOP