2019.05.28
國度復興報╱編譯Asenath/報導
從和平到繁榮研討會6月底巴林舉行

圖取自wikipedia.org


 美國川普政府六月底將在巴林(Bahrain)召開的「從和平到繁榮」(Peace to Prosperity)研討會,披露眾所期盼的「世紀協議」(Deal of the Century)中東第一階段和平倡議前幾部分的內容。
 這項經濟研討會強調與美國的緊密戰略夥伴關係。中東「看哪!以色列」(Behold Israel)機構表示,該研討會將聚焦在和平協議框架下的區域合作、經濟的改革和機會,並將致力為巴勒斯坦人有「更光明的未來」,提出解決方案。
 白宮證實此事,並提供川普總統該協議第一部分更詳細的內容。聲明說:「巴林王國將與美國合夥主持6月25日、26日在麥納麥市(Manama)舉行的『從和平到繁榮』研討會。該會是召集政府、民間社會和商界領袖的關鍵機會,讓他們分享理念、討論策略、激發對潛在經濟投資和初步行動的支持,這些事在和平協議之下都成為可能的事。」
 研討會計畫「為巴勒斯坦人和該區未來的繁榮,討論有雄心且可實現的願景和框架,包括提升經濟治理、人力資本開發和促進私營部門快速增長」,「一旦實行,這遠景有可能徹底改變當地人的生活,讓該區邁向更光明的未來。」
 巴勒斯坦當局發言人重申建國的要求,並回應白宮日前的上述宣布:「沒有政治視野,任何計畫都不可能帶來和平。」據報導,巴勒斯坦正在考慮,如果建國要求未被滿足,他們將杯葛該會。這與他們為了一年多前川普承認耶路撒冷是以色列首都,而杯葛川普政府之舉一致。他們堅持建國及確認東耶路撒冷脫離以色列獨立。
 巴林財經部長卡里法(Shaikh Salman bin Khalifa Al Khalifa)21日與白宮共同發表聲明說:「該研討會強調巴林王國與美國緊密的戰略夥伴關係,且在創造機會讓當地的經濟繁榮上具有強烈且共享的利益。」
 川普這項協議聚焦在經濟機會及改善巴勒斯坦與區域夥伴的合作關係。白宮清楚,有關邊界或和平的最後決定和協議,必須由以色列和巴勒斯坦當局去做。
為以巴擁有真和平禱告。
(文取材自Assist News)


閱讀 1303 次數
TOP