2019.06.04
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 當美南浸信會6月11-12日在阿拉巴馬州伯明罕市(Birmingham)召開年會時,將面對一些挑戰。
 這個美國最大的基督教宗派發現,信徒人數近30年來首次減少到低於1,500萬人。
 《休士頓紀事報》(Houston Chronicle)對美南浸信會教會的性虐待事件進行的調查報告,不但使該宗派政策成為全國矚目的焦點,且讓該宗派奮力處理種族歧視問題、將女性納進更多教會的領導職位,並堅守其傳統的互補神學。
 美南浸信會聯會會長葛里亞(J.D. Greear)牧師受訪時發表對此次年會及美南浸信會前途的看法。
 他說:「我們看到教會往前邁進的方式真的只有一種,那就是以福音為第一要務。」
 葛里亞著實活出他在北卡羅萊納州達勒姆市(Durham)高峰教會(Summit Church)所傳講的道,鼓勵11,000名會眾每人傳福音給一個人。在他領導下,該教會已在美國開拓53間教會,在海外開拓245間教會。
 他相信,這策略將告知並改善該宗派信徒看待自己最棘手問題(包括虐待)的方式。
 葛里亞認為,在教會中處理性虐待是個福音問題。「當我們拒絕處理或創立足以預防弱勢者被欺負、虐待的必要安排時,這會對福音產生什麼影響?」
 葛里亞認為,處理虐待事件的方式會影響教會的出席率。他說,若想鼓勵人上教會,且覺得安全,教會就必須處理這類事情。
 這理念與生命之道研究中心(Lifeway)最近的一項研究不謀而合。該研究顯示,離開教會的年輕信徒中,有1/10是因為覺得教會的性行為不端事件未被認真看待。
 去年夏天,葛里亞任命一個防止虐待事件的任務小組,專門為性虐待、家暴等議題,提供忠告。在伯明罕,他倡議成立新的「資格審查委員會」,評估教會各種不當行為。  
 任務小組也正在考慮舉辦處理虐待問題的訓練課程,並可能建立傳道人性侵犯事件的資料庫。年會第一天,倡議者將集會表明支持這些措施。
 葛里亞並敦促美南浸信會要有更大的多樣性。他最近任命了126人進入聯會的委員會,其中幾乎半數是有色人種,目的在於反映該聯會的現況:去年,有色人種佔聯會的20%,非白人牧師則佔浸信會教會的近2/3。
 「我們需要他們的觀點。」葛里亞說:「美國正在改變,為要讓我們有效地向下一代傳福音。有色人種有來自他們社群的智慧和經驗,是我們需要留意的。」
 論及政治,葛里亞說,他盼望浸信會的信徒知道,以福音為第一優先意指他們應該有雅量接受別人不同意他們的觀點。連耶穌的門徒都有不同的政治信念,但卻都以福音為第一優先要務,這讓一切都大為改觀。
●為美國教會妥善處理不端行為,興旺福音禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 269 次數
TOP