2020.10.26
國度復興報╱編譯Sophia/報導
加州防疫 民眾家中聚會和過節被嚴格要求

圖/anshu18/unsplash.com


 假日裡,沒有任何地方像家那樣讓人自在,今年假日的家庭聚會不像往年,尤其是在美國加州。
 加州官員正試著督導民眾在家慶祝感恩節和聖誕節。加州為新冠狀病毒疫情設立的嚴格法律,如今已經擴延到節日的聚會上。列舉部分要求如下:
.一次聚會不得超過3個家庭參加。
‧主人應蒐集所有與會者的名字和連絡資訊。
‧所有的聚會都必須在戶外舉行,賓客在室內的時間必須受到限制。
‧各個家庭的座位距離得前後左右都隔至少6英呎。
‧除非要進食或飲水,否則必須戴口罩,飲食後也必須重新戴上口罩。
‧聚會不得超過兩小時。
 其中有關家庭噪音的規則,特別值得注意。這些條文警告「不要唱歌、高喊、大喊大叫及消耗體力」,因為這些活動可能會增加空氣中傳播新冠肺炎病毒(COVID-19)的風險。該文件指出:
 「因此,強烈反對唱歌、高呼及喊叫,但如果要有這些舉動,則應遵循以下規則和建議:所有唱歌、誦讀的人,包括領唱的人,從頭到尾都應該戴上口罩…。強烈鼓勵所有唱歌、誦讀的人靜悄悄地做這些事(用正常聲量或更小的聲量)。允許使用樂器…。」
 反對加州州長紐森(Gavin Newsom)這種嚴厲防疫政策的許多公民向社交媒體表達挫折感。
為加州防疫大有功效、民眾熱切配合禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 260 次數
TOP