2015.01.11
國度復興報
巴黎凶案  以歐警戒  極端穆斯林慶賀

納坦雅胡見法國總統歐蘭德(圖取材自timesofisrael)

繼法國諷刺漫畫雜誌社《查理週刊》(Charlie Hebdo)7日遭恐怖攻擊,導致12人死亡之後,越來越多報導顯示,穆斯林恐怖份子攻擊的目標其實是猶太人。因為不但接著巴黎的猶太食品超市遭攻擊,至少有4名猶太人質死亡,且行凶恐怖份子甚至明言,是針對猶太人而來。


 【國度復興報╱編譯Suzie/綜合報導】繼法國諷刺漫畫雜誌社《查理週刊》(Charlie Hebdo)7日遭恐怖攻擊,導致12人死亡之後,越來越多報導顯示,穆斯林恐怖份子攻擊的目標其實是猶太人。因為不但接著巴黎的猶太食品超市遭攻擊,至少有4名猶太人質死亡,且行凶恐怖份子甚至明言,是針對猶太人而來。
 警方還在搜尋該超市是否被埋置炸彈。根據報導,所有3名穆斯林攻擊者均被當場擊斃。死在穆斯林恐怖份子手下的4名人質則全是猶太人。導致歐洲各地的猶太人心生恐懼,再度思考是否該移回以色列居住。
 
不但猶太社區領袖紛紛出面呼籲同胞不如歸去,以色列財政部長拉皮德(Yair Lapid)也敦促法國猶太人移回以色列,納坦雅胡總理則要求法國特別加強當地猶太社區的安全保護。納粹大屠殺倖存者的兒子艾提德(Yesh Atid)指出,歐洲的猶太人必須領悟,以色列這個猶太人建立的國才是他們真正的家。
 
伊斯蘭教界則出現以下反應:穆斯林極端份子為巴黎的攻擊案感到興奮,且可能加強支持恐怖份子對歐洲採取恐怖攻擊行動。北非國家阿爾及利亞的穆斯林極端份子且呼籲為巴黎攻擊案大肆慶祝。歐洲的穆斯林甚至舉行集會,誇獎對查理週刊進行的大屠殺做得好極了,且呼籲進一步攻擊法國和猶太人。
 
有識之士指出,憑著多年與恐怖組織直接面對面衝突的經驗,以色列有能力且必須幫助法國對抗伊斯蘭教聖戰士的攻擊,甚至分享經驗,幫助歐洲各國面對日益鼎盛的穆斯林勢力。
 
以色列外長李普曼(Avigdor Liberman)正召開緊急會議,協商如何加強維護以色列駐歐洲各國大使館及猶太人組織和社區的安全。以色列駐外各大使館素來是穆斯林極端組織及恐怖組織鎖定攻擊的目標,但所幸一向都很平安。但法國的猶太人社區卻不平靜。
 
儘管歐洲飽受穆斯林帶來的各種社會困擾和恐怖暴力事故,但其實伊斯蘭教極端份子在中東卻是受挫失敗的。在聖戰士的起源地中東、北非及伊朗,穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)和伊斯蘭教極端份子是逐漸沒落的,很可能就是這個原因,促使他們往歐洲發展。


●為穆斯林極端份子禱告:求使他們經歷神,生命被翻轉。

閱讀 1249 次數
TOP