2015.06.09
國度復興報

愛爾蘭最近成為第一個公投通過同性婚姻合法化的國家,難道這意味教會必須改變信仰,規定也要修改?美國宗教與民主學院( The Institute on Religion & Democracy)校長塗雷( Mark Tooley)期盼教會可以受到保護。
塗雷指出:「很明顯地,天主教遭受挫敗,然而絕大多數的愛爾蘭人是天主教徒,很難想像政府會下令讓天主教會參與同性婚禮。」


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】愛爾蘭最近成為第一個公投通過同性婚姻合法化的國家,難道這意味教會必須改變信仰,規定也要修改?美國宗教與民主學院( The Institute on Religion & Democracy)校長塗雷( Mark Tooley)期盼教會可以受到保護。
 塗雷指出:「很明顯地,天主教遭受挫敗,然而絕大多數的愛爾蘭人是天主教徒,很難想像政府會下令讓天主教會參與同性婚禮。」
 同時,愛爾蘭衛理公會會督莫瑞(Rev. Peter Murray)對公投結果發布書面聲明表示:「多數人對LGBT(即女同性戀Lesbians、男同性戀Gays、雙性戀Bisexuals與跨性別Transgender)的偏見是出於漠視和害怕,這並非意味投反對票的人就贊成不平等,或是比較不能容忍這些特殊性傾向的人。我鄭重呼籲衛理公會能提供LGBT一個安全的地方,讓他們覺得被接受、有被愛的感覺,可以自由地分享自己的故事,參與教會生活。」
 塗雷警告說,莫瑞牧師的聲明暗示他贊成同性戀行為。塗雷說:「正確來說,教會不能視某個人為LGBT,因為每個人都是按照上帝的形象被造的,而且基督為他們死,所以我期盼教會領導者不要使用這些字眼。」
 塗雷接著說道:「公投結果並非等同愛爾蘭衛理公會認定的基督徒婚姻基礎;我們的理解是,婚姻是一男一女的結合,在衛理公會舉行的婚禮也應如此;我們仍然主張,沒有一位牧師有權主禮同性婚禮。」
 他說:「因應公投結果,愛爾蘭政府著手立法工作。為了確保教會和其他教會機構不會被迫處理與教會定義不同的婚姻,期盼政府能聽取衛理公會、其他教會和教會機構意見。」
●為世人得救,明白真理禱告。
(文取材自onenewsnow )

閱讀 1641 次數
TOP