2013.11.12
國度復興報

伊朗政權已將終止基督教擴散作為它掃蕩宗教自由的基礎,促使聯合國加緊徹查此事。但越迫害反而讓伊朗基督教越快速增長,進而被伊朗政權視為是大多數超級正統什葉派穆斯林的威脅。
聯合國人權特使說,伊朗在人權上毫無進步跡象,且持續引發嚴重關切。居伊朗人口多數的年輕人普遍對伊斯蘭教和政府不滿。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】伊朗政權已將終止基督教擴散作為它掃蕩宗教自由的基礎,促使聯合國加緊徹查此事。但越迫害反而讓伊朗基督教越快速增長,進而被伊朗政權視為是大多數超級正統什葉派穆斯林的威脅。
 聯合國人權特使說,伊朗在人權上毫無進步跡象,且持續引發嚴重關切。居伊朗人口多數的年輕人普遍對伊斯蘭教和政府不滿。這是伊斯蘭人權景況與虐民的副作用,因這些事都是穆斯林政權所為,讓年輕人看見伊斯蘭教的失敗,且對福音抱持開放的態度。
 美國殉道者之聲電台發言人尼托頓( Todd Nettleton)說:「伊朗未理會調查,僅回答:『這是偏見。』其實我們看見的都是事實。」伊朗境內估計有37萬名基督徒。聯合國的報告指出,伊朗政權持續逼迫有執照的教會,不准操波斯語的人和穆斯林參加崇拜,且不斷攻擊、關閉家教會…。自二○一○年迄今已有300多名基督徒被捕,數十名教會領袖和活躍的社區人士被告涉及違反國安的教會活動,諸如:籌辦禱告會、改教信主及參加海外基督教研習會。
 尼托頓說,伊朗政府近日試圖顯示更溫和對待基督教的態度並不可信。「這只是想愚弄知悉詳情的伊朗民眾,這也騙不了國際社會,因為這類情事如出一轍。」加拿大殉道者之聲即報導,伊朗基督徒在遭遇一連串逮捕事件後,要求眾人代禱,此事就發生在伊朗政府釋放若干基督徒,以示宗教更自由之際。
 伊朗新政權如何回應國際社會的關切?尼托頓說,這並不真的操之在政府。「總統會換人。最高法院才是伊朗真正的權力核心,足以決定伊朗的人權現況。裡面的法官都是穆斯林教法師,因此會按穆斯林律法,教導民眾若信奉基督教等異教,就是叛徒,將面臨死刑。」
 自二○○五年迄今,伊朗不斷加強迫害基督徒,二○一一年和二○一二年更是增加不少。伊朗政府攻擊家庭教會崇拜、扣押崇拜者、威脅教會成員,且規定出版、進口或複印聖經或基督教文宣品為非法。
●求主攔阻伊朗政權對教會的迫害,使人民有信仰基督的自由。
(文取材自mnnonline.org)

閱讀 2548 次數
TOP