2017.07.18
國度復興報╱編譯Amy/報導


 數百位西班牙年輕人7月中在馬德里街頭分享耶穌,述說基督是宗教改革的「領袖」。為著慶祝宗教改革500年,馬德里在當週有許多活動,主要是由青年舉辦。
 第8屆「福音會議」(Evangelical Congress)7月12日揭開序幕,隔週六閉幕;主辦單位在馬德街主要街道舉辦大型戶外佈道音樂會。整場會議由城市營會啟動,且持續到14日。營會主題是:「時代改變,改革要繼續」。
 有上千名來自西班牙各地的年輕人參加營會,目標是傳達改革的本質,也就是500年前改變馬丁路德生命的福音,500年後也能轉化參加營會的年輕基督徒。
 城市營會展現了西班牙福音動員的力量,幾乎當地所有教會都參與事工,裝備領袖,也有全國組織擅長門徒訓練。與會者都是自費到馬德里,住在弟兄姊妹家中,當地教會也打開大門接待他們。
 大家都經歷了興奮的一週,不只接受裝備,與會者還到街頭分享耶穌的信息。
 承辦人將與會者分組,分散至各個市中心。講員艾諾育(Itiel Arroyo)和薩姆佩多(Alex Sampedro)分享營會的異象,激勵大家把握每個當下,傳福音給這個需要盼望的社會。
 7月11日,大家分組到各捷運出口與路過行人聊天,和民眾分享基督信仰。有位參與者說,「有人很有興趣談到上帝,這真是很棒的下午。」這也是整週活動的高潮。
 當天稍晚,會眾聚集到索爾中央廣場禱告,大家跪下為西班牙和馬德里禱告。
 早上的活動還包括研討會、工作小組會議,與會者來自音樂、舞蹈、戲劇等各個領域,大家互相交流幫補,同時接受裝備,學習與他人談到信仰。
●為西班牙青少年持續擁有傳福音的心志禱告。
(文取材自Evangelicalfocus)


閱讀 2481 次數
TOP