2019.01.22
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
歐洲福音聯盟 歡慶參與歐盟25週年

圖/EEA


 歐洲福音聯盟(European Evangelical Alliance,EEA)於元月慶祝布魯塞爾辦公室成立25週年。EEA的使命是在歐盟中成為來自33國的2,300萬福音派信徒的代表。
 元月16日在布魯塞爾的慶祝,由圓桌會議揭開序幕,討論主題是歐洲穆斯林的融合。主要講員是荀馬赫(Christine Schirrmacher ,德國波恩大學伊斯蘭研究學者暨比利時魯汶大學福音派神學院教師)及亞當斯(Peter Adams,英國魯頓聖瑪莉和平和解中心)。
 荀馬赫教授首先強調若不先瞭解沙烏地阿拉伯和中東的伊斯蘭教,就無法瞭解歐洲的伊斯蘭教。
 她表示,基督徒可以在穆斯林和政治人物之間,扮演很重要的協調者。基督徒和委身的穆斯林都同樣希望,能活出從信仰衍生的道德價值觀,也知道如何「活在世界,卻不屬世界」,這是世俗化的歐洲一直想要努力瞭解的。由於兩者均生活在不虔誠的歐洲,基督徒可以與穆斯林分享他們的道德價值觀,並瞭解信仰對穆斯林的意義。
 亞當斯則分享他在英國魯頓與穆斯林社群、「保衛英國聯盟」(English Defence League)及「英國優先黨」(Britain First)等組織合作的經驗。亞當斯在這幾年已經與魯頓的穆斯林建立穩固的工作關係,為共同利益一起合作。亞當斯提醒與會者「愛鄰舍如同自己」的誡命,「你可以問:為何穆斯林不融入?」但他發出挑戰,要與會者反過來想:「為什麼我從未邀請他們進來?」我們的歡迎能更新幾個世代以來的問題和拒絕,一個熱情的歡迎,可以激發歸屬感。有一位受到言語辱罵和威嚇的年輕媽媽,受到基督徒的關心時,給予很好的回應,不久就加入了小組,且在一次伊斯蘭極端主義恐怖攻擊後,向眾教會表達很深的悲傷。
為歐洲福音聯盟能成為穆斯林歸主的平台禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 514 次數
TOP