2019.01.29
國度復興報╱編譯Icula/報導
英大主教:基督徒要被聖靈充滿

圖取自wikipedia.org


 英國聖公會坎特伯利(Canterbury)大主教韋爾比(Justin Welby)說:「所有的基督徒要被聖靈充滿,保羅在羅馬時對這一點非常清楚,因此就某個意義上而言,每個信徒都屬靈恩派。」
 韋爾比在接受英國首要廣播電台(Premier)訪問時,論及「願祢的國降臨」的禱告,與促使全球114國眾教會和宗派合一的福音運動。
 他說,該運動合乎「聖經」,因它反映使徒行傳第一章的精神,及使徒在基督升天與五旬節之間所做的事。
 韋爾比對投入這項運動的人數大感「驚訝」,包括美以美教派、天主教、東正教和五旬節教派全都湧入。「這不是聖公會的事,而是教會的事。我們看見一些人信主的奇妙故事。」
 詢以個人禱告生活,韋爾比說:「每天用方言禱告是我日常生活紀律的一部分。我期待聽見神說話,無論是透過知識言語或預言。」
 詢以英國無神論人數增加、上教會人數減少,韋爾比說:「我為人信主禱告,而不是為教會繼存在之類的事禱告。」
 「世上沒有對教會的威脅,因為那是神的教會。耶穌說,地獄的門不會勝過它。我們不需要為教會的未來擔憂,也不需要對特定教會機構不安。我們的需要的是專心順服基督。」
 韋爾比每天為英國首相梅伊(Theresa May)及其他政治人物禱告,尤其是在英國脫歐危機期間。至於基督徒該如何看待性及同(雙)性戀、跨性別者(LGBT)的問題,韋爾比呼籲信徒「審慎讀聖經,尋求神的智慧」,同時看看「耶穌如何對待那些自以為聖潔的人和自認為是罪人的人」。
 其次,要「多禱告,尤其是為你不同意的那些人禱告。祈求他們能被神的恩惠充滿,因為他們是在基督裡的弟兄姊妹」。 再則,基督徒應該「彼此相愛」。
為信徒的禱告及行為見證影響社會禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 711 次數