2019.12.10
國度復興報╱編譯Icula/報導
宗教成英國大選重要話題 盼基督徒活出見證

 

 穆斯林說:「保守黨的伊斯蘭教恐懼症根深柢固。」英國福音聯盟(UK Evangelical Alliance)則說:「願我們被認出是耶穌的門徒。」
 出乎意料的是,因著幾位不同信仰的代表和領導人公開評價12月12日選舉主要候選人性格後,宗教也成為英國選舉的辯論焦點。
 繼米爾維斯發表反工黨的聲明後,英國穆斯林委員會(British Muslim Council)弗希(Miqdaad Versi)告訴BBC,「很不幸,伊斯蘭恐懼症是個嚴重問題,這是地方性的,存在於保守黨內部機構。」
 自從政府宣布舉行新選舉以來,英國福音聯盟(EAUK)就在網站上公佈不同資源,例如含有不同政黨政策、民意、奉獻精神的文章,及每週祈禱計劃,「俾助信徒在此次大選中代禱」。
 EAUK「熱切相信,在充滿不確定性和政治色彩的政治時刻,基督徒可以且應該從事政治活動,但我們也意識到許多信徒可能遭遇挑戰。我們無法告訴你該投票給誰,或是否支持英國退出歐盟,但我們會在這個動盪不安、高度緊張激烈且空前的政治時刻中,鼓勵和裝備你成為基督見證人。」
 EAUK媒體關係暨海外倡議計畫部負責人韋伯斯特(Danny Webster)說:「神國度給我們充滿信心的觀點,超越當前的短暫動盪。」
 「最重要的是,我們蒙召要彼此相愛,就像基督先愛我們一樣。在我們參與政治進程時,這態度應該成為我們政治取向、政策首重要務和實踐的焦點。」韋伯斯特強調。
 EAUK總結說:「當我們在這個選舉季節進行辯論、討論及表達不同意的觀點時,也許我們會以彼此之間的愛而聞名,也許我們會被大眾認出是耶穌的門徒。」
●為英國大選期間,基督徒滿有見證禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 381 次數