2020.08.25
國度復興報╱編譯Irene/報導

 

 白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)8月17日到訪明斯克(Minsk)的一家工廠,在工人的一片噓聲和指責聲中被斥喝「滾出去!」。自從選舉結果一面倒而引發質疑之後,許多人都轉向反對他。
 白俄羅斯於8月16日經歷史上最大規模的示威活動,人們聚集要求罷免盧卡申科。就連國家媒體也加入示威行列。
 白俄羅斯的基督徒工作者亞當表示,該國的基督徒在大選之前已經非常關注事態發展。「在總統大選約2.5至3週之前,有人說有『黑衣人』徘徊在教會之間,與人們攀談以了解人們的意見。有時候他們會穿便裝,以免被認出來。他們只想得到在大選期間將會發生什麼的普遍意見。」
 亞當說,基督徒會避免在教會裡外談論政治,即便在家中也會避免。他描述在白俄羅斯當今局勢下的基督徒所見,「當我與人聯繫,我只會問些日常事。例如說『教會還好嗎?洗禮順利嗎?』一切都還好,幾乎沒有什麼限制。但在比較大的城市,人們寧願不出門,因為有示威遊行,都是喧嘩、叫聲和喊聲。」
 亞當說有反對也有支持盧卡申科的示威。「國家行政部門要求來自各郡的政府人員進到首都,並為支持總統示威。這些人很渴望繼續掌權,但是渴望看到改變的民眾更多,示威規模比他們大上10倍左右。」
 白俄羅斯的基督徒則渴望國家和平。亞當鼓勵聽眾向上帝祈求和平及保護人民安全。還有求主在白俄羅斯人們的心中動工,讓公義臨到國家與政權。
●為白俄羅斯國內平安、公義彰顯禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 318 次數
TOP