2017.03.28
國度復興報╱編譯Opal/報導


 未來一旦與伊斯蘭恐怖組織哈瑪斯或真主黨發生戰爭,以色列將完全撤離邊境社區來降低威脅程度,人數可能高達25萬。此與市政當局協調的安全撤離,將是有史以來的最大規模。
 「2017年全以色列都在被威脅中。」國防軍國土安全部的巴爾上校(Itzik Bar)說,以色列正準備面對「極大量」的進攻砲火。他說真主黨在與敘利亞衝突中獲得寶貴的作戰經驗,此伊朗代理組織領袖納斯拉勒(Hassan Nasrallah),最近言辭更加敵視以色列。
 以色列想「藉平民不在場來消除此威脅。」巴爾說,「我們希望是軍隊而非百姓來和真主黨軍隊相遇。對百姓極危險之處,例如不能提供防衛或嚇阻的地方,我們將撤離。」他說將利用現有房舍讓被撤離者居住,包括學校、基布茲農場客房和旅館。巴爾是在報導哈瑪斯和真主黨正增強攻擊以色列的能量後表示。
 《國土報》資深記者哈瑞爾(Amos Harel)評估,哈瑪斯完全有能力利用隧道網絡,對近加薩邊界的以色列社區發動攻擊。
 以色列反恐局前局長努芮爾將軍(Nitzan Nuriel)稍早警告,真主黨企圖得到足以翻盤的武器以期發動另一次對以戰爭,包括飛毛腿D型彈頭(Scud-D)、空中防衛系統包括SA-8、SA-14和SA-18防空飛彈。這些系統將給予真主黨「保護傘」。他說恐怖組織也正尋找化學武器系統,用於對以色列的戰術運用或嚇阻。
●為以色列邊境無戰事、百姓的生命財產安全受保護禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 1671 次數
TOP