2019.02.19
國度復興報╱編譯Sophia/報導
為以色列禱告:美副總統警告 伊朗要在以大屠殺

圖,編輯部製


 美國副總統彭斯(Mike Pence)13日召開記者會,提醒歐洲與中東各國領袖,伊朗正計畫要在以色列發動一場「新的大屠殺」。
 伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)11日在慶祝伊斯蘭教革命40週年時宣布,美軍若攻擊伊朗,他就「要夷平以色列的特拉維夫市(Tel Aviv)和海法市(Haifa)。」2天後,美國副總統彭斯在波蘭首都華沙的記者會中,提醒全球領袖,注意伊朗政權威脅要毀滅以色列,且尋求方法要達成此目的。
 他提到伊朗前最高領導人何梅尼(Ayatollah Khomeini)曾說,將以色列從地圖上抹除是伊朗伊斯蘭共和國的使命。彭斯敦促與會各國領袖同聲譴責,「反閃主義不只錯,且邪惡,必須予以對抗,無論它在何時何處興起,全球都必須加以譴責。」
 《每日郵報》(Daily Mail)報導,稍早美國國務聊蓬佩奧(Mike Pompeo)也向記者表達相同的憂慮:「目前的3H─葉門什葉派激進武裝組織胡塞(Houthis)、恐怖組織哈瑪斯(Hamas)與真主黨(Hezbollah)是全球真正的威脅。要尋求中東和平,就不可能不推翻伊朗派駐在葉門、黎巴嫩、敘利亞和伊拉克的使節。」
 14日,彭斯譴責法、德、英決定允許其企業家在伊朗經營生意,這決定「全是不明智的一步,這麼做只會增強伊朗的國力、削弱歐盟,且使歐美之間產生更大的距離」。他說,美國將對伊朗實施更強硬的制裁措施。
 「該是歐洲盟邦從伊朗核子協議撤退,與我們共同向伊朗施加必要的經濟、外交壓力的時候了,好讓伊朗人民、政權及全球擁有和平、安全及自由。」
為伊朗滅以色列之舉蒙神遏止禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 2349 次數
TOP