2019.01.15
國度復興報╱編譯Amy/報導
蝗蟲大軍壓境 伊斯蘭聖地麥加受創

圖/YouTube截圖


 伊斯蘭教聖地麥加所在的沙烏地阿拉伯最近被成群的蝗蟲,蟋蟀和蟑螂所淹沒。
 社交媒體網友最近張貼照片和蝗蟲大軍壓境的影音,蝗蟲侵襲伊斯蘭教最神聖的麥加大清真寺,這裡每年都有數百萬穆斯林前來。麥加市當局本月稍早宣布,環境衛生工作者團隊已展開除蟲任務。聲明表示:「我們已盡一切努力加速消滅昆蟲,保護賓客安全。」
 根據一個國際滅災的網站(reliefweb.int)揭露12月的「沙漠蝗蟲公報」稱:「生態條件造成沙漠蝗蟲大量繁殖,在蘇丹和厄立特里亞紅海沿岸的冬季繁殖區蝗蟲源源不絕。」
 報告指出,埃及東南部、沙國紅海沿岸,以及和阿曼的蝗災小於蘇丹和厄立特里亞。2018年10月熱帶旋風魯班帶來豐沛雨量,助長蝗蟲大量繁殖,當時重創了葉門、索馬利亞和阿曼。
 聖經中描述最後的5災–瘡災、雹災、蝗災、黑暗之災和和長子之災(參出7-12章),是上帝指派折磨法老和埃及人的災害。
 蝗蟲每天都會吃掉自身等重的食物量,而一大群蝗蟲會把整個地區的食物吃得精光。不過,對俄羅斯漁民而言,他們認為蝗蟲是「混合的祝福」。事實上,蝗蟲是可以食用的,在某些國家甚至被認為是美味佳餚。雖然猶太法律禁止食用多數的昆蟲,但「塔木德」確定了4種可食用的蝗蟲,但由於這些物種仍有爭議,多數猶太人不會食用成癮。
求上帝顯明心意,助穆斯林認識真神。
(文取材自Breaking Israel News)


閱讀 3068 次數