2019.01.22
國度復興報╱編譯Icula/報導
埃及蓋最大教堂 且保護基督徒

圖/YouTube/FRANCE 24 English


 神正在中東行奇妙事。埃及總統塞西(Abdel Fattah el-Sisi)近日興建全國最大的教堂,讓基督徒興奮不已。塞西藉此表達他讚賞、支持科普特族基督徒。美國總統川普也在社交媒體推特(Twitter)表示興奮:「塞西正將國家推向更具包容性的未來!」
 錫安遺產中心之友會(Friends of Zion Heritage Center)及耶路撒冷禱告團(Jerusalem Prayer Team)創辦人伊凡斯(Mike Evans)最近與塞西會面三次,感覺塞西對基督徒很慷慨。
 「每次會晤,我都與塞西一起禱告。」伊凡斯說:「他有堅定的信仰,但與中東所有領袖不同的是他支持教會。他在伊斯蘭教世界興建了最大的教堂,這象徵他們正在為基督徒做美好的事。」
 數百年來科普特族基督徒飽受迫害,所以這事自然是大新聞。在埃及常見穆斯林極端份子謀殺、綁架或攻擊科普特基督徒的消息。但神似乎正在翻轉一些事,叫愛祂的人得益處,一如祂在羅馬書八章28節所應許的。
 伊凡斯說,塞西正努力保護基督徒不受伊斯蘭教建國恐怖組織IS的傷害。不只如此,「令人震驚的是,現在埃及穆斯林正努力保護基督徒。」塞西並未受到埃及其他穆斯林的反彈。
 當伊凡斯飛到阿拉伯聯合大公國首都阿布達比(Abu Dhabi),會見王儲阿勒納哈揚(Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan)詢以對基督徒的看法時,王儲回答,在沒有醫護照顧的環境下,有一位基督徒宣教士曾協助他母親克服難產,生下雙胞胎。
 雖然其中一個孩子夭折,但宣教士極力救活另一個孩子。王儲的父母為感謝宣教士,送她一幢有6間臥房的房子,她便將這房子改建成基督教醫院。此後,王儲父母捐了一億給這位宣教士護士。  
 「誰想過有一天會看到穆斯林為基督徒宣教士蓋醫院?」伊凡斯說:「我向白宮簡報,我知道有6個伊斯蘭教國家其實渴望與以色列和好。他們想要的不只是和好,我告訴以色列總理納坦雅胡:『你留給後人的功績很可能是與5、6個伊斯蘭教國家和平修好。』」
 不禁要說,這是基督徒多年來為復興及猶太人禱告的結果!伊凡斯說,耶路撒冷禱告團的成員已增為5,400萬人,他們成了全球最大的臉書宗教網頁。
為埃及教會興旺,成為國家祝福禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 1927 次數
TOP