2015.07.28
國度復興報


打開國際視野 拓展天國疆域(影音)

圖,陳來盛攝

中國佈道會為拓展台灣青年世代的國際視野,於7月24至26日在台中市翔園航空航太研習區舉辦三天兩夜的「青年宣教大會」。25日晚間,台中思恩堂美福教會牧師楊中生呼召台灣青年起來,用世界性的眼光在生活中宣教,「海外宣教不是那麼困難,人人皆可走上宣教之路。」
青年宣教大會第二天下午進行「世界之窗博覽會」,與會的10個單位先後上台簡介世界各地宣教工作,並分享海外宣教心得。


 【記者陳來盛台中報導】中國佈道會為拓展台灣青年世代的國際視野,於7月24至26日在台中市翔園航空航太研習區舉辦三天兩夜的「青年宣教大會」。25日晚間,台中思恩堂美福教會牧師楊中生呼召台灣青年起來,用世界性的眼光在生活中宣教,「海外宣教不是那麼困難,人人皆可走上宣教之路。」
 青年宣教大會第二天下午進行「世界之窗博覽會」,與會的10個單位先後上台簡介世界各地宣教工作,並分享海外宣教心得。中國佈道會總幹事郭大衛牧師表示,比起世界各國,台灣現在的年輕人很幸福,卻造就了許多宅男宅女,腦中有很多書本的知識,但不會運用在實際的生活中。因此,舉辦這項活動最大的意義,是讓青年真正的去國外體驗當地的生活,如此,才知蒙福、存感激,從而激發生命力,感到施比受更有福。
 博覽會攤位中的中華基督教會路加傳道會怒江醫療服務團隊,深入怒江縱谷關懷傈僳、獨龍、怒族等少數民族的醫療及缺水問題。2003年,當團隊進入怒江大峽谷,為當地居民提供醫療義診時,眼前的景象令他們非常驚訝!掛號小方桌被蜂湧而來的病患團團包圍,這些病患中,有不良於行佝僂老者,也有在襁褓的嬰孩。站在掛號人群中,最能體會到馬太福音9章36節中,耶穌的憐憫心腸,「…因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。」他們生活很辛苦,即使如此,到了星期日,就會換上傳統的服飾聚集在教會作禮拜。
 回想100多年前(1908年),一位從英國遠渡重洋進入中國的22歲青年富能仁,離開自己的家人親友,放棄了事業、前途,選擇了中國雲南,獨自進入了蠻荒之地怒江峽谷中,他看到少數民族的單純及熱情,看到他們的貧窮、弱勢,把救恩的好消息,帶給傈僳人,與他們生活在一起,他在文明世界的盡頭拓展天國的疆域。30年後富能仁宣教士因瘧疾死於中國,年僅52歲,如今這地信主人數比例很高,如同台灣原住民部落。此地除了缺乏醫療資源,現在最缺乏的是水源,團隊成員當中有這方面的專家,教導他們改善蓄水設備。
 國際主僕差會韓偉炫牧師獨自一人從台灣去到吉爾吉斯,一個講俄語的陌生國度,而且,一去就是5年,他接觸突厥族的後裔,有85%是穆斯林信徒,向這些人傳達天國信息。韓牧師強調,到了當地就是要融入生活,學會當地的語言,因為要成為領袖必需精通語言。

閱讀 2427 次數
TOP