2015.09.15
國度復興報


(影音)宣教士順服呼召 委身台灣

圖,左至右依序為黃佩迪、葛欣如及亞大偉(右一)。蔡惠玲攝

2015年台北宣教祈禱特會於九月十二日在台北復興堂舉行,由聯合差傳主辦,及十多個宣教機構團體參與,當天邀請三位在台灣服事多年的宣教士分享,傳遞神 在尋找願意用禱告及行動,改變自己及世界的人。包括:在三義客家宣教的葛欣如宣教士分享「客家是我家」,台南神學院亞大偉牧師分享「說故事的人」,在台中進行學生事工的黃佩迪宣教士分享「他鄉與故鄉」。


 【記者蔡惠玲台北報導】2015年台北宣教祈禱特會於九月十二日在台北復興堂舉行,由聯合差傳主辦,及十多個宣教機構團體參與,當天邀請三位在台灣服事多年的宣教士分享,傳遞神在尋找願意用禱告及行動,改變自己及世界的人。包括:在三義客家宣教的葛欣如宣教士分享「客家是我家」,台南神學院亞大偉牧師分享「說故事的人」,在台中進行學生事工的黃佩迪宣教士分享「他鄉與故鄉」。
 「基督信仰不是一個宗教,而是個人與上帝的關係。」葛欣如表示,她從小對人的靈魂有負擔,深知道「要與神同在?或是永遠離開祂的祝福。」的差別,所以她帶朋友到教會,希望他們認識上帝。
 葛欣如在大學唸生物,當時想從事醫療工作,所以尋求上帝的帶領,後來確定上帝呼召她當宣教士。父母知道她要當宣教士且要向人募款,覺得丟臉與生氣,並且問她「怎麼知道上帝要妳到國外宣教?」於是她向上帝禱告,「如果是神的心意,相信祂會帶領,如果這不是,祂就會關起這扇門。」葛欣如來台灣關渡基督書院教書兩年,發現自己很喜歡台灣,於是留在台灣宣教。
 亞大偉提到他剛來台灣傳福音時,常要別人聽他講「耶穌」。有一次要引用聖經的經文傳福音,但是對方跟他說,「我不要看聖經,請直接告訴我福音。」他不知從何講起,才體會「耶穌關心人,傾聽並了解人的需求。」於是他希望學習耶穌的生命來傳福音。
 黃佩迪說,她剛到台灣宣教時生病了,心想自己被上帝呼召來服事,卻軟弱的生病,所以不敢告訴教會。當時有位黃媽媽主動帶著醫生來探訪她,她的心中很感動。她體會到「謙卑」是宣教士要學習的功課。

閱讀 2640 次數
TOP