2015.10.27
國度復興報


(影音)猶太、德國教會 彼此饒恕與祝福

圖,張華強攝

繼去年十一月在以色列耶路撒冷舉辦首次「全球回家聚集」後,今年於十月25至28日選定在德國慕尼黑的奧林匹克體育館舉行全球性的回家聚集。首晚開幕聚會,多位籌辦慕尼黑聚集的德國教會牧者們紛紛給予參加的弟兄姊妹祝福,並感謝為德國的禱告。當中一位牧者提到,二次世界大戰結束70年了,過去德國是受咒詛的,如今德國要成為祝福,成為伊斯蘭難民的祝福,成為列國的祝福。


 【記者張華強德國慕尼黑報導】繼去年十一月在以色列耶路撒冷舉辦首次「全球回家聚集」後,今年於十月25至28日選定在德國慕尼黑的奧林匹克體育館舉行全球性的回家聚集。
各國家人 同聲歡慶宣告祝福
 首晚開幕聚會,多位籌辦慕尼黑聚集的德國教會牧者們紛紛給予參加的弟兄姊妹祝福,並感謝為德國的禱告。當中一位牧者提到,二次世界大戰結束70年了,過去德國是受咒詛的,如今德國要成為祝福,成為伊斯蘭難民的祝福,成為列國的祝福。透過神的恩典,以及聖靈更新的澆灌,使屬天的祝福臨到德國。
 現場所有德語系的弟兄姊妹一起同聲奉聖父、聖子和聖靈的名歡迎從列國來到德國的家人,並給予熱情的感謝與祝福。
 第二天早上聚會,戴冕恩牧師鼓勵會眾全心全意的敬拜神,歡慶主耶穌的同在,因神悅納所有來自各國各方、不同文化、語言的人,聚集一同歌唱、跳舞敬拜祂。戴牧師邀請所有與會者,無論是說華語、德語或阿拉伯語的,齊心同聲向神禱告,呼求神的榮耀降臨。
 之後,由來自不同國家的成員組成的敬拜團帶領會眾讚美神的慈愛永遠常存,祂的信實直到永遠,並且深深呼求聖靈的同在。
猶太、阿拉伯基督徒 齊心祝福德國教會
 聚會中,邀請猶太彌賽亞信徒、阿拉伯語系,以及德國人等30多位教會領袖代表上台,彼此饒恕。戴冕恩提到猶太人若不能饒恕過去欺壓他們的,除了欺壓他們的不得釋放,自己也會受到綑綁;猶太人若得到釋放,列國也會得到釋放。於是猶太牧者代表禱告,從以色列來的彌賽亞信徒,以及從中東和以色列的阿拉伯語系信徒,一同祝福德國的百姓和教會。
 猶太牧者代表認為,此時,身為猶太人卻站在德國慕尼黑是件有點特別的事,因為1972年有許多猶太人在這裡被殺。但是,今天是一個釋放與救贖的日子,百姓要一同經歷醫治與祝福。因此,在這裡要按著神的心意,饒恕德國百姓過去向猶太人所做的一切傷害。
德國教會 合而為一致力宣教
 現今,神再次把德國放在被世界注意的中心,即眾多的中東難民來到德國。在此要求神賜德國百姓堅強,可以向難民顯出更多的愛;也祈求神給德國教會更多的能力向難民分享基督的福音。同時宣告因著耶穌基督的寶血,使阿拉伯人與猶太人、德國人合而為一,並且醫治彼此之間的所有傷痕。
 此後,現場與會者一同吹響號角,宣告神的智慧與能力要降臨,勝過一切黑暗的屬靈執政掌權者。
 其中一位德國牧者代表則提到,德國是個被賦予領導權的國家,過去曾經有極大的宣教與聖經運動,如今德國要再度興起,也要將這樣的經歷祝福日本,使日本進入呼召和命定,將傳福音給全世界。
審判時代結束 列國唱出祝福之歌
 另一位德國牧者表示,2015年是二戰結束70年,在聖經中70年是代表審判年代的結束,國家性的罪和拜偶像的罪,都將審判結束。因此宣告,日本和德國的罪,審判的時代已結束,神要祝福愛祂、守祂約的人直到千代。
 最後猶太牧者以請求饒恕和祝福的禱告,奉主耶穌基督的名破除在以色列人、阿拉伯人、德國人和列國一切的咒詛。並且分別以希伯來語、阿拉伯語、德語和日語說出或唱出大祭司亞倫的祝福(民六24-27)來祝福德國。
 本次慕尼黑聚集的家人來自亞洲、北非、北美、歐洲,以及各地華人等國家,約有1,500多人與會。

閱讀 2805 次數
TOP