2016.01.18
國度復興報


(影音)回應選情 陳志宏:為地方選舉作預備

圖,劉以琳攝

回應2016年總統大選及立委選舉結果,身為信心希望聯盟輪值主席陳志宏於選後接受本報訪問。他首先感謝不少教會的牧者及弟兄姊妹主動積極的支持與代禱, 「當然也有不支持的,但這是可以理解的,因過去長久以來,除了長老教會之外,教會界對政治一直保持著特定的距離,短時間內恐難改變。」●點擊看影音新聞


 【記者黃銘嫥採訪報導】回應2016年總統大選及立委選舉結果,身為信心希望聯盟輪值主席陳志宏於選後接受本報訪問。他首先感謝不少教會的牧者及弟兄姊妹主動積極的支持與代禱,「當然也有不支持的,但這是可以理解的,因過去長久以來,除了長老教會之外,教會界對政治一直保持著特定的距離,短時間內恐難改變。」●點擊看影音新聞
 選前預測兩大黨的政黨票會減少,也因此共有18個黨搶攻政黨票,對信心希望聯盟來說,也認為是一個機會,可惜結果不如預期目標。「但若以新成立才四個月的政黨、各方面資源皆很有限的狀況下,有此得票率實屬不易。當然,若要成為有影響力的政黨,還有很長的一段路要走。」陳志宏說道。
 至於弟兄姊妹所關心的保護家庭連署一案,陳志宏表示仍將繼續往前走,待中選會審查通過後,將立即著手進行第二階段的連署。陳志宏坦言政治生態丕變、信心希望聯盟未獲立委席次,未來在同性婚姻及多元成家的議題上將更難使上力,雖有基督徒立委在別的黨團,但個人力量實在非常有限,未來教會在這樣的議題上,將會非常辛苦。
 「一次失敗並不代表永遠失敗,用心耕耘還是會開花結果,下一階段將在每個城市呼召願意長遠投入政界的人士,我們會繼續努力,希望兩年後的地方選舉時,開始有人可以進到城市的議會中發揮影響力。」

閱讀 2044 次數