2016.04.17
記者鍾昀燐高雄報導
唐崇榮博士教牧講座 信仰的根基 來自上帝永不動搖的真理

鍾昀燐攝

 

 由唐崇榮國際佈道團主辦,2016唐崇榮博士大高雄春季佈道會,4月8日起在高雄一連舉辦三天的佈道大會。最後一日教牧講座,4月11日在基督教火車頭教會舉行,與會者包括了眾教會的牧者及傳道、神學院的學生、奉獻作上帝工作的青年人等,齊聚一堂領受主的道。
 唐博士表示,他自己是一生蒙主呼召,站講台的人,目前已超過三萬五千次的講道,對著三千兩百萬人傳講信息,最長的一次聚會時間是七個鐘頭半。他說唯有上帝的道成為吸引力,眾人被上帝的道光照,那麼人的生命才能夠因此改變過來。
 唐博士表示,既然信道是從聽道來,那麼一個講道的人他是如何用生命,去持守並傳講這個道就非常重要。他說:「如果一個傳道人是用口講道,聽眾就是用耳聽;如果一個傳道人是用頭腦講道,聽眾就是用思想去牢記;但如果一個傳道人是用心靈深處的力量講道,那聽眾就把上帝的道放入他的心中,反覆思想,一生一世記住上帝的話語,沒有改變。」聽道、思道、明道、信道、行道、再傳道,唐博士指出這一連串的環節缺一不可,一個人的靈性成長到哪裡,不是在乎他聽多少道,信多少道,而是在乎他行出了多少道,他的傳道才能讓人心服口服。
 他更提醒一個人得以進天國的開始,是知道先檢討自己、責備自己。唐博士說,聖靈來,是叫人為罪、為義、為審判,自己責備自己,這是聖靈的作工。一個聖潔的人並不是一個未曾犯罪的人,一個聖潔的人是對自己的罪有敏感、有反省的人,在啟示錄第二、三章中,主耶穌基督對七間教會,有四次提到「你們要悔改。」唐博士指出悔改並不是對非基督徒說的,是基督對祂已經拯救、屬祂的子民所要求的話語。他也叮囑,基督徒當回想自己是從哪裡墜落,並要悔改,求上帝給予自己重新站起來的能力。
 唐博士表示,基督徒不該盲目的追求神蹟,因為照著聖經的原則,神蹟不是每時每刻都可以發生,神蹟是在上帝感到必要的時候,祂自己干預歷史,以超自然的能力顯出祂得勝自然的規律;祂是創造者,祂自己有權柄攪亂創造的次序,超越創造的定律,這樣神的存在就被證明。
 他再指出,神蹟是上帝能力與上帝事工的記號,所以神蹟發生的時候,是神向人顯明祂在這裡,這是祂的工作,祂能力的印記。因此,人們便知道需要敬重上帝。唐博士最後勉勵眾人,上帝托住萬有,祂的道是永遠長存的,今天要注重的是「道」,而不是注重「神蹟」;應注重本質,而不是注重象徵。因為復興不是建立在上帝所行的事情上,乃是建立在我們深知我們所信的是誰。


閱讀 1923 次數
TOP