2014.01.07
國度復興報


原漢教會合一跨年 渴盼復興再臨(影音)

圖,劉以琳攝

四十年前曾經歷耶穌顯現、聖靈澆灌的復興榮景,位於尖石鄉山上的梅花教會,這些年間,仍有一群人存著渴望的心在尋求、等候主耶穌再一次親自造訪和聖靈的大 澆灌。每週每月都定期聚集禱告的數間新竹漢人教會與原住民教會,在去年十二月卅一日晚上聚集在梅花教會,參加由新竹轉化團隊舉辦的「2013聯合跨年迎復興」禱告會。從晚間八時開始,歷時五小時的跨年禱告會,約莫四百人與會。


 【記者林誠新竹報導】四十年前曾經歷耶穌顯現、聖靈澆灌的復興榮景,位於尖石鄉山上的梅花教會,這些年間,仍有一群人存著渴望的心在尋求、等候主耶穌再一次親自造訪和聖靈的大澆灌。每週每月都定期聚集禱告的數間新竹漢人教會與原住民教會,在去年十二月卅一日晚上聚集在梅花教會,參加由新竹轉化團隊舉辦的「2013聯合跨年迎復興」禱告會。從晚間八時開始,歷時五小時的跨年禱告會,約莫四百人與會。
 教會準備了暖呼呼的薑湯,驅走了不少寒意。上山參加此跨年的教會,陸續來到,有的是攜老扶幼全家一起來,也有不少年輕人寧願選擇上山跨年禱告。在諾大的禮拜堂裡,彼此問安、交談,主裡一家,氣氛逐漸熱鬧起來。
 五峰教會陳明光牧師表示,這是耶穌向梅花教會顯現四十年後,首次原住民在此聚集禱告,也是原住民教會與平地漢人教會第一次一起跨年禱告,頗具歷史意義。現任梅花教會主任牧師賴惠玉也表示,自從去年十一月十一日耶穌向梅花教會顯現的四十週年聚會之後,神在弟兄姊妹之間、教會與教會之間,作了很多奇妙的和好工作,為這次的原漢聚集禱告做了很好的預備。
 父親為泰雅族首批傳道人之一的山光長老教會牧師安力‧給怒表示,自己親身經歷過四十年前梅花教會的聖靈復興運動,如今心中仍極渴望復興再臨,並且清楚明白自己的呼召與命定即為此預備的。在去年十一月十一日的聚集當中,似乎回到四十年前聖靈澆灌的光景。因此幾個漢人教會和原住民教會決定一起到梅花教會跨年禱告,呼求聖靈的造訪。
 安力牧師,帶領會眾齊心高呼七次「哈利路亞」後,會眾同心吹角、拍掌、禱告、讚美神,呼求神榮耀降臨、神的靈運行在會中,展開這原漢教會歷史性的聚集。
圖,劉以琳攝 由梅花教會、五峰教會、山光教會的原住民弟兄姊妹所帶領的敬拜與舞蹈,將會眾帶入神的同在。禱告的進行則分為三個階段,首先回顧2013年,並由多位原漢牧者輪流帶領會眾向神獻上感恩的禱告、其次也為國家作認同性的認罪悔改禱告,包括多元成家的爭議、人民對國家元首的滿意度下滑、食安風暴、洪仲丘案、大自然環境等。
 在第三階段的禱告中,在聖靈的感動下,安力牧師帶領會眾追求聖靈充滿,會眾紛紛走向台前,謙卑跪下,禱告、哭泣,祈求聖靈的充滿。當下整個聚會在屬靈裡有了一波突破。山光教會詩班則以母語唱出當年聖靈澆灌時所賜下的詩歌。其歌詞與旋律,道出了原住民教會靈裡深處的渴望和神的心意。其歌詞如下:「求聖靈來充滿我,我在天上的阿爸父, 我們大家一起在呼求祢的名。 我的神要來的時間已經快來了,『你們要預備好你們的心,因為我要來了。』」
 會中也誦讀、宣告神的話語,分別是詩篇六十五章9-13節、腓立比書四章4-7節;提摩太前書二章1-4節、約翰福音十六章33節;當最後由新竹錫安堂余進宏傳道宣告約珥書三章9-21節時,則為帶來當晚另一波屬靈裡強有力的突破與提升。
圖,林誠攝 安力牧師鼓勵會眾以信心看見希望,且火熱禱告,宣告救恩、爭戰、祭壇、公義、聖潔、醫治、信心等七個祝福在中華民國103年臨到台灣。之後,所有與會的原住民、客家、閩南、外省族群,繞行會場,象徵一起進入耶和華的軍隊。
 最後,在安力‧給怒、陳正宏和王議寬三位牧者帶著權柄的信心禱告和宣告下,充滿盼望和喜樂的迎接二○一四年元旦,結束這原漢教會歷史性的聚集。          

閱讀 4097 次數
TOP