2014.05.13
國度復興報
2014台灣興起發光 再次聚焦原民

圖,TOD提供

「至小的族要加增千倍;微弱的國必成為強盛。我─耶和華要按定期速成這事。」(賽六十22)繼去年十一月在高雄舉行「回家─台灣興起發光」後,今年五月廿七至廿九日將移師中部南投相調中心舉辦,經過籌備團隊的禱告尋求和所獲得的印證,本次回家聚集將再次聚焦於原住民族群。
參與在原民兄長拜訪之旅的城市之光李家忠牧師於受訪時表示,去年探訪了泰雅族、阿美族、太魯閣族及布農族等較大的原民族群....


 【記者林誠、黃銘嫥綜合報導】「至小的族要加增千倍;微弱的國必成為強盛。我─耶和華要按定期速成這事。」(賽六十22)繼去年十一月在高雄舉行「回家─台灣興起發光」後,今年五月廿七至廿九日將移師中部南投相調中心舉辦,經過籌備團隊的禱告尋求和所獲得的印證,本次回家聚集將再次聚焦於原住民族群。
 參與在原民兄長拜訪之旅的城市之光李家忠牧師於受訪時表示,去年探訪了泰雅族、阿美族、太魯閣族及布農族等較大的原民族群,今年初則是由幾位原民牧者陪同,一起拜訪較小的族群,包括邵族、賽德克族、鄒族及賽夏族等,「這些族群的人數雖不多,有的甚至連語言也快消失,但其重要性絕不亞於任何族群,在神眼中沒有小到不受重視,反而更加被看重。」
圖,城市之光李家忠牧師 李牧師指出,原住民人口比例雖然只佔台灣總人口的2.28%,卻是這塊土地上最早的住民,神先揀選他們治理、祝福這地;然而,因著長年受到壓迫,以致在人看來好像只是附屬的群族,「但在神的眼中不這麼看,因這土地是優先交在他們手中,長子應得雙倍的祝福,並起來宣告神對這土地的心意!」
 籌備團隊並於北高兩地舉辦會前禱告會為聚集作準備。五月七日在台北大衛會幕禱告中心(TOD)的禱告會中,由山圖,山光基督長老教會安力•給怒牧師光基督長老教會安力•給怒牧師帶領全場百多位代禱者與牧者有一段長時間禱告。他表示,神的手正在搖動台灣,去年神要教會關心原住民,今年祂要原住民關心其中更小的族群。「所以,這個工作是神在做的,如果沒有完成這個旅程,神的心不會被滿足。」此外,他以申命記六章24-25節提醒會眾在神面前要保有一顆單純、敬畏神的心,以迎接和承受神的榮耀降臨。
 李家忠牧師在會中以基甸為例,提及原住民是有神同在的大能勇士,現今看起來雖然微小,但如同以賽亞書六十章22節神對其選民以色列的應許。因此,漢人與原住民都當以神的眼光來看待自己,並且相信神的應許必成就,而這樣的家人同行與合一連結,勢必帶下影響力。
 「回家」旅程自2001年戴冕恩牧師來台,至今已有十二年。從一開始的華人回家,如今更擴展至不同國家、民族。去年四月在南加州召聚了來自日、韓、華裔的教會;同年十月,馬來西亞的原住民首次全國性聚集。今年七月一至三日在日本沖繩將舉行全日本第一次回家聚集,並有中日韓三國信徒同心同行;此外,十一月十至十三日也將於耶路撒冷體育館舉行「822聚集」(亞八22)。

閱讀 3415 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP