2017.03.17
記者魏麒原台北報導
轉化萬華  青銀共創館駐艋舺商場

牧者同工替青銀共創館同工祝福。魏麒原攝

 

 即將在4月1日營運的萬華艋舺公園地下B2商場靈糧青銀共創館,3月17日舉行感恩禮拜,未來這個據點將作社青及失智老人的關懷事工,台北靈糧堂主任牧師區永亮表示,十年來,連同青銀共創館在內,已在萬華、柳鄉及雙園開拓四個據點,期望可以得地為業,翻轉萬華。

 青銀共創館的位置很特殊,剛好在台北市萬華區艋舺公園B2商場內,公園正對面就是龍山寺,附近宮廟神壇林立,因著愛家文化事業基金會余宗澤長老,去年與台北市文化局合作,在艋舺公園地下商場B2,做文創產業,現有文創商品、樂器展售,青銀共創館就設立其中。

 

20170317WEI07

青銀共創館在遊民眾多的艋舺公園下方的B2商場。魏麒原攝

 

 「神的心意就是要在萬華有神的作為,否則人就會倒下。」區牧師在感恩禮拜時說,十年前,他跟三位牧者到萬華勘查一處社區服務據點,打算要結束據點,卻在叫計程車回程時,一對中年夫妻經過,丈夫突然在他們面前倒下,他們趕緊協助送醫。回程時,神感動他:萬華一定要有神的作為,否則人就會倒下。於是事情一百八十度扭轉,也開辦了萬華福音中心。

 

20170317WEI05

台北靈糧堂主任牧師區永亮。魏麒原攝

 

 區牧師表示,十年來,教會在萬華、柳鄉及雙園陸續設立三個福音據點,如今青銀共創館的加入,是屬神的產業。當萬華興起時,必定會帶來土地更大的震動。因此他勉勵,要憑信心支取神的應許,得地為業。

 參與在萬華福音開拓事工的謝明宏牧師指出,十年來,教會在桂林路、水門旁邊、雙園築壇獻祭,在艋舺公園地下商場是築第四座壇,不只做社會福利,也求神帶領,走新路做新事,如同當年亞伯蘭築了四座壇求告神;舉目東西南北觀看,走遍全地,神應許賜地給他的子孫永遠為業。因此,盼望也能在這裡築壇、警醒守望。

 未來青銀共創館的運作,台北靈糧堂朱黃傑執事介紹說,青銀共創的概念,就是融合青年人的活力及老人的智慧,場地可容納30人,場地設有投影機、音響及電視,也有很舒適的坐椅,像是一個俱樂部。未來星期二到星期天營運時間,每晚都會有社青的聚會,下午則是銀髮俱樂部時間,可提供18位老人家及陪伴的家人,做失智老人的關懷及喘息服務。現場陳列的二手商品,杯子、盤子或藝品看得喜歡就可買回家。

 

20170317WEI08

青銀共創館有投影機及影視設備。魏麒原攝

 

20170317WEI09

青銀共創館空間開放,提供舒適座位。魏麒原攝

 

20170317WEI10

青銀共創館陳列的二手商品,民眾若喜歡可買回家。魏麒原攝


閱讀 6938 次數
TOP