2016.06.04
國度復興報╱編譯Opal/報導
關心環境永續 以公義和憐憫為懷

關心環境永續 以公義和憐憫為懷。編輯部

 6月有兩個聚焦於全球環境議題的日子-6月5日「世界環境日」及6月17日「世界防治荒漠化和乾旱日」。「救濟飢民」(Food for the Hungry,FH)更將此二日視為對根絕糧食不安全承諾的提醒。
 FH總裁愛德蒙茲(Gary Edmonds)說,他感謝有機會與普世連結來幫助這麼多人的需要。「當我們檢視這些極端貧窮環境和地點,首要之事就是教育人類關心週遭的世界,教導當地人我們應有的責任。神創造萬物、創造環境,祂創造能夠生產且產出豐盛的土地。」
 教育帶來實際的訓練。FH建立可控制的環境,用新方法栽植、生長和耕種作物並加強實作。愛德蒙茲說,「其中一個廣為所知的方法是『以神的方式耕作』-即如何使已磨損的土壤得以自我更新補強。」
 社區學習如何使用天然肥料,從現有收成採用插條法來肥沃未來作物的土壤。人工肥料的使用、循環作物,並讓土壤在持續一季的耕種後休耕。
 農作物不是FH在保護農業計畫唯一關心的事。「目前估計約8億人沒有淨水飲用,有600-800萬人每年死亡。」愛德蒙茲說,「FH教導社區如何建蓄水池,如何使用重力幫助水流量,如何架設滾輪幫浦。」
 甚至兒童也受邀參與環境計畫,藉種植和關懷所種植的樹木,作為對抗荒漠化的努力之一。「我們要和兒童談他們的責任,確保為新樹澆水。」他說,「我們試著用非常完整的方式,教導人們學習如何在神所創造的環境中生活,又同時與環境共存。」
 FH關懷環境的方式,是與當地教會、地方領袖和家庭同工同行,為其服事社區的大使命的一部分。愛德蒙茲說此關注也延伸到政府,因制度化的改變會產生政策而影響這些社區。
 「我們深知,為了永續性和當地人長期的健康和福祉,需要政府、領袖、家庭、當地教會間的一致合作。」
●為環境的永續性受到重視和保護禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 2594 次數
TOP