2018.10.08
記者陳慕潔屏東報導
新約烈火讀經特會》 22小時 讀出神話語的熱情

與會者熱切共同宣讀新約。陳慕潔攝

 屏東靈糧堂主辦的「新約烈火讀經特會」於10月5、6日在該教會舉行,透過連續兩天22小時的讀經,完成整本新約,挑旺屏東弟兄姊妹對神話語的熱情。
 特會一開始,與會者有節奏地齊聲讀出馬太福音,將耶穌的話配合鋼琴及鼓的節奏一字一句的宣讀出來。參與的學員分享,宣讀的過程需要很大的體力和專注力,讀經的過程中有時坐不住了就站起來繼續讀,雖然過程會感到疲憊,但看著身邊的弟兄姊妹的堅持,就感受到愛,以及集體的力量,因而能夠繼續完成。
 屏東靈糧堂周素蓮牧師表示,該教會在2011年開始推動每日讀10章聖經,剛開始先慢慢地鼓勵弟兄姊妹從2、3章開始,培養對神話語的胃口。直至籌備此次讀經特會,就充滿更多期待。她觀察到弟兄姊妹在短短2天內,能夠高度集中且密集的讀經,使得整個會場的屬靈氛圍像是有一股強浪推著所有人往前,同時也透過宣讀神的話,省察自己的內在生命,讓神的話直接教導每一個人。
 周牧師提到,過去幾年屏東地區推動「轉化」,其中一項要素就是「祭壇」,而祭壇的關鍵是悔改,悔改後需要有神的話扎根在心中。但弟兄姊妹若只是以聽道的方式聽神的話,個人卻沒有扎實地讀聖經,很難成為有能力的祭司。所以這次透過讀經活動鼓勵渴慕神的話,增加對神話語的胃口,也盼望更多人能主動讀經、大量讀經,落實活出神的話語。
 周牧師表示,以前習慣用眼睛看聖經,現在透過宣讀,全人都必須投入,這可以強壯屬靈肌肉,增強信心。她鼓勵弟兄姊妹在讀經時,要經歷聖靈的引導,將神的話一個字、一個字宣告出來,使神的話語真實進入人心,也可以拿起神的話抵擋仇敵的試探與攻擊。


閱讀 1950 次數