2020.06.20
記者商可瑩採訪報導
疫情趨緩 花蓮聯禱會重啟連結聚會

教牧研討會當天約有60多位牧者、同工參與。主辦單位提供

 隨著疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心擴大鬆綁生活防疫措施,花蓮聯禱會便於6月17、18日分別舉辦花蓮祈禱早餐會、「疫情衝擊下教會的應變與轉機」教牧研討會,持續連結各教會牧者,同時也恢復每月一次的祈禱早餐會,為花蓮縣府團隊的需要禱告、彼此聆聽分享。
 因著近期花蓮縣府團隊在執政上面遇到一些困難,彭智永牧師(花蓮真理堂、花蓮聯禱會副主席)就在17日的祈禱早餐會中勉勵,神雖允許苦難發生,卻也應許百姓要經歷祝福。「當人經歷苦難,同時也代表要被擴張的時刻要來到!」彭牧師引用以賽亞書三十章20節表示,在困境中與天父同行就能勝過一切的艱難,並且祂要帶領身處苦難的人進入豐盛之地。

 

2.花蓮聯禱會主辦單位提供

彭智永牧師於花蓮早餐祈禱會中分享信息。主辦單位提供


 「有天父同行的旅程,使我們能剛強、持續向前。」彭牧師分享,他的兒子國中畢業後就計畫和同學單車旅遊,同時邀請他開保母車跟在車隊後頭。後來聽孩子分享,他和同學騎在前頭的時候,一點也不懼怕,因為知道爸爸,且是一位牧師跟在車隊後頭,是很強大、帶來平安的後盾。天父與我們的關係也是如此,祂要成為我們最強大的靠山,在患難中仍尋求祂,祂就賜給我們力量。
 彭牧師受訪時表示,花蓮祈禱早餐會具有傳福音及祭壇的果效,花蓮縣長徐榛蔚雖不是基督徒,卻仍積極參與在每月一次的祈禱早餐會,並鼓勵縣府團隊一同參加,特別在這個挑戰嚴峻的時刻,徐縣長也提出了代禱事項,希望在執政過程中,能有智慧與不同立場的民眾進一步溝通互動,同時也在法治與自由當中作聰明的抉擇。

 

2.花蓮縣長徐榛蔚主辦單位提供

花蓮縣長徐榛蔚。主辦單位提供


 18日在花蓮靈糧堂的教牧研討會中,由夏忠堅牧師(中華基督教福音協進會秘書長)、繆偉傑醫師(衛福部傳染病防治醫療網東區副指揮官、門諾醫院感染科主任)分別於上、下午主講,根據主辦單位統計,共有39間教會、機構參加。
 6月初曾發生急性心肌梗塞的蔡志堅牧師(花蓮聯禱會主席)在休養多日之後,出席了此次的教牧研討會,他在社群平台中表示,夏忠堅牧師的分享給了與會牧者更多新的觀念和刺激;繆偉傑牧師的分享則增加了對台灣、世界疫情的現況有更多的掌握。特別在過程中的分組時間,透過大家熱烈的討論、分享,加深了他感受到需要更多這樣的機會彼此互動、交流。願主繼續賜福花蓮的眾教會,面對每一次的危機與衝擊,都成為教會成長與蛻變的機會。
 蔡俊杰牧師(花蓮靈糧堂)表示,疫情使眾教會思考到教會的身分及個人的生命是否能承擔這些苦難,同時也讓教會發展過去從未有的思考,例如:長者居多的花蓮地區,仍在此時思考如何藉由網路科技,拉進基督肢體彼此的關係。

 

2.教牧研討會主辦單位提供

夏忠堅牧師於教牧研討會中分享。主辦單位提供


 蔡牧師表示,對於宣教、傳福音,過去印象可能在於福音隊去到定點短宣,但隨著疫情使然,福音隊服事的據點受限,就需要反思是不是自己的生活圈,就有未得之民、需要傳福音給他們。這些都是在疫情期間,引發的思考,更是在後疫情時代,眾教會能夠努力的方向─從生活周遭尋找未得之民。此外,為了使更多牧者凝聚共識,希望花蓮聯禱會能成為一平台,具有召集構思的功能,讓沒有參與研討會的牧者同工仍能一起分享與代禱。


閱讀 201 次數
TOP