2019.01.02
國度復興報
【第852期社論】朝向家庭主流化


 三個愛家公投案贏得多數百姓的支持,全數通過,這是去年(2018),台灣教會的大事,在轉化國家這個事奉上,踩下了改變歷史走向的一大步。被性別主流化政策主導了幾十年的社會,眼看著就要轉向,回到歷史原本應該走去的方向!
 「眼看著」,是一個不可輕忽的詞。
 「眼看著」表示,事情還沒告一段落;「眼看著」表示,即將發生,但還沒真正發生;「眼看著」表示,有可能不發生。換句話說,我們要持續關心三個愛家公投案,我們要它們儘快依法落實。沒有扭曲,沒有推託,沒有延宕。我們要看見歷史確實回到正軌。
 眼看著,是的,我們要睜大眼睛,警醒地看著決策者的一舉一動,直到三個愛家公投案的結果確實執行。
 過去20多年,性別主流化運動在台灣社會高舉多元性別,把異性戀、同性戀、雙性戀等全部等同看待,把多元性別推展成國家社會的主流價值,把傳統婚姻家庭的價值觀解構掉,以多元性別這個價值來衡量國家社會各個領域是否有達到標準。三個愛家公投案全數通過,宣告了台灣社會的決定;台灣社會深思之後決定不要繼續走往這個方向。
 雖然我們大部分人都不是政治領域的工作者,但我們都需要密切關注這次的公投結果,持續監督決策者依法執行。
 需要採取行動的,不只是國家政策的決定者,教會本身也有該做的事情。我們該做的其實只是朝著歷史原本應該走去的方向,繼續走去,那就是推動家庭主流化。具體而言,未來10年我們要做的是推廣「三好兩壞」的新公投。
 三好指的是三個同意:一、同意更多愛自己的配偶或未來配偶;二、同意更多愛自己的孩子與長輩;三、同意更多愛跟我不一樣的人。兩壞指的是兩個不同意:一、不同意「假平等、真霸凌」的性別人權;二、不同意「錯謬的性解放教育」。
 從上帝的眼光來看,「家庭主流化」是歷史永不改變的方向,偶有彎曲偏行,總都會讓它回到正軌。從人的角色來看,教會要好好地做好當做的事情。願台灣教會在踩下了改變歷史走向的一大步之後,不致鬆懈,而是持續在當走的路上,堅定向前。


閱讀 995 次數
TOP