2019.10.22
國度復興報
【第893社論】請說生命的話!


 距離大選越來越近,候選人積極走訪基層造勢,新聞媒體幾乎每個行程都報導,各家電視新聞台、政論節目,以及網路上文字、影音新聞,全天候放送候選人的一言一行。然而,各式各樣管道的造勢與操弄,卻是立場鮮明,甚至相互抹黑攻訐,而全國觀眾和讀者到底有多少的分辨力?亦或人民的分辨力被低估?
 曾幾何時,影像和文字的管道、平台被不當使用,淪為釋放負面訊息與能量,進而影響,甚至成為污染人心的主要工具?藉由大數據和搜尋平台,幕後黑手更是投其所好不斷地供應,將不良內容快速散播,龐大的數量、無所不在,有如劣幣驅逐良幣,強迫閱聽人接受,因此擴散汙染範圍延及男女老幼。試問,久而久之,這地人心質素是優良正向提升,還是敗壞下沉?或許有人採取消極態度,避不用之,然而在網路快速前進的時代,各行各業、男女老少在生活與工作上,如何能完全避而不用之呢?
 話語、文字和影像都帶有力量,端看源頭創造者內在善或惡的動機和目的,「因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣。」(箴廿三7)面對現今負面、欺騙、詭詐、兇暴、淫穢等訊息、文字與畫面,透過媒體和網路流竄,老百姓所要的是執政者以身作則,並積極且有效率地鏟奸除惡。因此,呼籲政府相關單位善盡守門員職責,加強遏止不法者為所欲為,進而繩之以法,杜絕後患,還給人民、下一代乾淨的視聽環境。
 讓我們停止一切的惡言惡行!在求生存的爭競和唯利是圖的爭奪中反省;在追求超越與成功的自我中反省;從我所做的究竟是關乎修復世界、修復人、造就人,還是腐蝕、毀滅人心中反省;從讓這地走向更美好,還是更醜陋的良知中反省!
 請說上帝的話,因為,「出於神的話,沒有一句不帶能力的。」(路一37)請讀聖經,因為「…這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提後三15-17)
 請說生命的話,因為「生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。」(箴十八21)讓我們一起來愛這塊土地、愛這個國家、愛我們的家人,愛我們的下一代,一起來說好話、善良的話、和平的話、生命的話。共同來祝福我們國家整體正向的向上提升,百姓有感於這是一個平安、幸福,值得世世代代居住的好地方!


閱讀 383 次數
TOP