2019.12.03
國度復興報
【第899社論】宣揚平安的福音

 

 時序已經進入12月,既是一年的最後一個月,也是基督徒慶祝主耶穌降生,向世人宣揚福音的月份。在2千多年前伯利恆的野地裡,天使向牧羊人顯現時如此說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。」忽然,有一大隊天兵同那天使讚美上帝說:「在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與祂所喜悅的人!」 (路二10-14)
 天使向牧羊人所報的喜信表明耶穌的出生是「福音」,並稱衪為「救主」,要為人帶來「平安」。而路加福音第二章經文開首記述羅馬皇帝奧古斯都頒布聖旨,要普天下的人登記戶籍。考古學家在小亞細亞發現一塊石碑,碑文歌頌奧古斯都是「救主」,帶來「平安」和「福音」。路加福音的作者路加的遣詞用字有非常深刻的意義,指出那位帶來平安和福音的救主,不是奧古斯都而是耶穌基督!
 地上的君王即使再英明能幹,總是有其人性的軟弱與限制,其政權的取得多半是透過一連串爾虞我詐的政治鬥爭,甚至是殘忍地殺戮政敵、剷除一切可能的競爭對手,奧古斯都如此,古今中外許多的君王也是如此;而其所創造的和平也頂多只能維持幾十年的時間,然後又慢慢趨於混亂。惟有天國的君王—耶穌基督帶來的才是永遠的平安,因為祂是透過虛己,存心順服天父上帝的旨意,透過死在十字架上的方式,把人從罪惡的權勢當中拯救出來。於是上帝將祂升為至高,賜給祂那超乎萬名之上的名,讓主耶穌可以執掌王權到永遠。
 面對香港長達數個月的遊行、抗議、暴動,台灣明年元月的總統與立委選舉、美國與中國兩大強權的對抗,能夠帶給香港、台灣、中國、美國、全世界和平的不是某些人下台,某些人上台。因為人犯罪、墮落的本性,我們看見過去充滿了理想、努力追求公平正義的政治人物或政黨一旦擁有權力,很快地就被權力背後的權勢所吞噬,他們的行徑、腐化、敗壞的程度可能比之前他們所批評、唾棄的前執政者(黨)還要不堪。真正的平安需要我們都從罪惡的權勢之下被拯救出來,而主耶穌的降生正是要把世人從罪惡的權勢之下拯救出來,主耶穌的降生才是真正的福音,是這個世界最需要的好消息!
 所以讓我們在這慶祝主耶穌降生的月份,能夠用諸般的智慧向我們的家人、朋友、同學、同事,以及社會大眾傳揚耶穌基督恩惠的福音,好叫主耶穌那出人意外的平安可以臨到香港、台灣及普世華人。


閱讀 199 次數
TOP