2020.07.21
國度復興報
【第931期社論】末日近了,當如何?

 

 2020年以來,世界彷彿變了個樣,先是新冠肺炎的疫情席捲全球,至今全球確診病例逾1,428萬,死亡人數更超過了60萬。即使到了冠狀病毒較不活躍的夏季,感染病例仍持續上升,其中光美國每日就有數萬人確診,而鄰近的印尼更出現軍校群聚感染。更何況天氣一熱,各地高溫紛紛破表,6月29日,台北市測得破124年記錄的38.9度高溫、在北極圈內隸屬於俄羅斯薩哈共和國的小鎮維爾霍揚斯克(Verkhoyansk)是世界最寒冷的地方之一,但在6月20日卻出現38度的高溫,是該地自1897年以來6月的最高溫。
 至於中國大陸,連續40多天的嚴重暴雨讓長江流域的累積平均降水,較往年同期高出了148.3%。此外,印尼東部的蘇拉威西島,也因暴雨引發的洪水傳出至少16死、23失蹤的災訊;南方的孟加拉洪患更嚴重,目前全國已有超過3分之1的土地「沒入水中」。
 其實,災難不僅於此,早自今年2月,東非一帶就傳出嚴重蝗災,大批蝗蟲過境,甚至到了遮天蔽日的地步,蔓延所及,連巴基斯坦、印度和大陸雲南等地,都紛紛傳出災情,糧食缺損,饑饉亦隨之而來。
 對世人而言,這或許正是長年來人類破壞大自然所引起之反撲的實例,但對基督徒來說,卻在在印證了聖經末日迫近的預言。耶穌曾在馬太福音廿四章7節說,當末日來臨前「民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。」聖經最後一卷的啟示錄,更直指世界的末了,會有刀劍、饑荒、瘟疫、野獸、物資的管制、天象的驟變...,猶有甚者,末世的政權亦會隨惡者而起舞,反對真理,敵擋基督。 
 因此,共同維護地球生態,減低因溫室效應所帶來的環境改變,以及積極轉化社會文化,甚至國家政治雖然重要,但我們也要曉得,這是個不可逆的趨勢-世界正走向衰敗的結局,世上的國度,也將朝著非基督教的信念前進。
 所以,末世基督徒除了要善盡地球公民的職責,也要曉得這世界絕對無法完全落實、彰顯上帝的美善,當政府未能作出符合真理的作為,千萬不要灰心,誤以為是神國的挫敗,反要積極傳揚福音,建造生命,因知道主終將再臨,審斷萬有,屆時那你我所切望的真正的公義,必得彰顯。
 正如彼得後書三章11-13節所言:「這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。」


●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 601 次數
TOP