2020.09.08
國度復興報
【第938期社論】盼總統斷然除三害

 

 蔡總統日前宣布開放含萊克多巴胺美豬、30月齡以上美牛輸台,雖然國人爭論不已,惟倘同於馬政府時代,爭取與美國談判必經大前題下,社會可將在標示清楚條件下,交由消費者抉擇,道歉並不再爭論誰是誰非,全案可告一段落。
 期望蔡總統基於國家全民利益至上的智慧,忠於自己,根據其職權和民意支持,一如開放上述美豬牛進口,而對於以下三害,繼續以其高度,以追求國家之最高利益,予以斷然處置:
 一、基於經濟缺電燃眉之急,目前綠營都會發現「時空不同」了,請總統即宣布核一、核二、核三廠延役,以彌補明年擬議停止運轉而產生用電約12%之缺口;同時研究核四恢復運轉,以降載台中火力電廠燃燒生煤數量,因應全球之減碳承諾,以及降低中南部國民空氣污染和健康之傷害,勢將得到大多數人民的感念。
 二、國防部「一○九年中共軍力報告書」分析,其中提到共軍「各型彈道飛彈射程均可涵蓋台灣全島,已具備摧毀或癱瘓我機場、雷達站及作戰指管中樞等重要目標能力。」乙節,若是兩岸進入軍備競賽,將是萬分痛苦,故建議以總統之高度,以更加親和地明示兩岸和平相處之道,誠意建立友美、友中之往來關係,謀求國家和平之最大利益;即以釋放出橄欖枝,化解國防部報告所稱蔡總統所憂慮的兩岸或中美「擦槍走火」,避免台灣捲入戰爭危機,趕走國內外投資活動,乃是兩岸共處之上策。
 要注意對岸提醒兩岸當年簽署ECFA是建立在「兩岸一中」之前題下的早收清單,基於雙方經貿關係之緊密,經濟衝擊之巨大,盼望蔡政府絕對要化解敵意,釋放友善,保住ECFA之臍帶,同時亦是和好及全民安危所企盼,相信綠營藍營將不致有重大杯葛。只有總統可以善用此一契機,以化危機為轉機,兩岸即易進有安康和平紅利可期。
 三、為求國內政治社會安定,請節制不當黨產處理委員會恣意解釋中華婦女會為某黨附隨組織之武斷,暫停無限上綱之片面論點,至委員會應負責舉證的責任,指出婦女會的不是,以昭公允。
 對於抗戰及政府遷台以來,中華婦女會在台灣大多數人心中早有評價,公道自在人心,希望民進黨適可而止,我們上下一心猶恐不及,實已經不容耗損國家資源,污蔑分化下去。
 誠摯希望從總統以率,本於該有的中道信念,從今以後,以國家大是大非為前題,斷然撥亂反正。至於是否係否定昨日之我,及藍綠朝野口水之爭,到此為止,可以一起讓位給更高的全國人民幸福福祉的追求,至盼最高領導人及團隊,開始聆聽良心中那一位亞當史密斯所稱「公平的審判者」的聲音,並予遵行,則國人是幸。


閱讀 526 次數
TOP